en_US zh_TW zh_CN

香港公司治理公會第24屆年度企業規管最新發展研討會吸引逾2200人參與,同日發布《專業升級》研究報告

2023-06-12 21:30

香港2023年6月12日 /美通社/ -- 2023年6月9日,香港公司治理公會(公會) -  香港與內地的治理思想引領者 ,於香港會議展覽中心以線上與線下混合的方式舉辦了第24屆年度企業規管最新發展研討會(研討會),取得圓滿成功。

出席本次研討會的2200多名參會者主要為公司董事、高級管理人員、治理專業人士和其他商界領袖等。來自以下六個監管機構的代表在本次研討會上發表了演講:

• 香港交易及結算所有限公司
  • 證券及期貨事務監察委員會
  • 會計及財務匯報局
  • 財經事務及庫務局
  • 公司注冊處,以及
  • 稅務局

公會在本次研討會上發表了一份題為《專業升級》的研究報告,探討了香港及內地公司的董事會以及董事局主席在五個主要領域所面臨的治理挑戰和機遇。該研究報告旨在提升治理專業人士的專業先進性,主要討論了以下內容:

• 香港與大灣區之間的聯系 - 強調了建立穩固的商業關系和對細微的文化差異有充分洞察的價值。
  • 疫情對企業的影響 - 強調了公司秘書和治理專業人士在幫助董事會管理風險和制定業務連續性戰略方面發揮的關鍵作用。
  • 公司治理中的宏觀和微觀挑戰 - 呼籲公司秘書和其他治理專業人士密切關注世界各地的社會政治、法律和經濟發展。
  • 治理專業人士在處理有關氣候變化、碳排放市場和 ESG 問題上的作用,包括制定公司政策和確保合規。
  • 數字化轉型 - 持續發展的科技,強調了治理專業人士在為董事會提供科技風險建議方面的價值,科技持續發展的影響以及數字化轉型的意義。

公會會長李俊豪 FCG HKFCG(PE) 表示: 「通過公會舉辦的研討會和其他培訓、研究報告、指引說明和其他出版物,公會展示了我們在治理方面的領導地位。世界瞬息萬變,我們需要解決一系列伴隨變化而來的廣泛的治理問題,以保持企業的可持續性、合規性並與時俱進。面對不斷變化的監管環境,公會的會員在這個領域發揮著越來越重要的作用。」

如欲獲取完整研究報告,敬請登錄公會網站www.hkcgi.org.hk 下載。

香港公司治理公會
(於香港成立的有限擔保公司)

香港公司治理公會(前稱「香港特許秘書公會」)(公會)是在中國香港及內地頒授「特許秘書」 及「公司治理師」 專業資格的機構,公會會員所持有的這雙重專業資格在國際上獲得廣泛認可。

公會已有逾 70 年歷史,作為特許公司治理公會(國際總會)的中國屬會,公會在國際總會的所有九個屬會,以及遍布全球的約 40,000 名會員及學員中擁有廣泛的專業影響力。公會是國際總會所有屬會中增長最快的分會之一,現有超過 7,000 名會員,畢業學員300 多名以及學員 2,600 多名,他們在上市公司和其他跨行業的治理職能中占有重要角色。

公會相信卓越治理創造更佳未來。公會的使命是在日益復雜的環境中推廣良好治理,並提升公會會員在工商及公共事務有效治理與高效管理方面的領導力。作為在治理領域獲廣泛認可的思想引領者,公會致力於教育與倡導治理的最高標准,並推動充分顧及所有利益相關者之利益的廣泛治理實踐。

卓越治理  更佳未來

更詳細信息,請瀏覽:www.hkcgi.org.hk

消息來源: 香港公司治理公會

財經/金融 最近新聞稿