zh_TW

睿集精粹,大美於世 -- 北京華僑大廈睿世酒店

2023-06-21 10:00

北京2023年6月21日 /美通社/ -- 作為曾經「北京十大建築」之一的華僑大廈,在歷經六十餘年發展變遷後蛻變新生,世紀金源酒店集團傾力打造的都市奢華酒店品牌 -- 睿世在這裡迎來它的首秀。

北京華僑大廈睿世酒店大堂

北京華僑大廈睿世酒店傲踞首都人文商業核心地帶王府井大街的最北端,信步向南直抵王府井商圈;毗鄰中國美術館、北京人民藝術劇院;西眺可望故宮、景山、北海。卓然不凡之所在,一方經濟、文化、藝術、歷史、時尚在這裡融匯,見證了時代繾綣,禮讚了城市繁榮。

為了深層展現睿世品牌「睿集精粹,大美於世」的內蘊,北京華僑大廈睿世酒店邀請了深諳中國文化的CCD香港鄭中設計事務所擔綱設計,並由鄭中先生親自把關設計工作。以國際化管理體系依托,傳承中華待客熱忱,傳遞中華人文關懷,令追求生活品味和具有環球視野的各方賓客在居停之間、聚會之時,感受身心愉悅、彰顯尊貴身份。

酒店設計構思融合了地緣與本源。將燕京八景詩境與世紀金源脈絡中的僑情結合,傳唱北京溫度與華僑的百年傳奇,延續了梁椽交錯的詩意棲居,煥活了不凡故事下的卓然生活。酒店以造園古法的妙思創意了公共空間。前堂院落,步移景異,處處流露皇城逸景。大堂動線巧妙,亦動亦靜。

酒店匯聚多元交融的餐飲風尚,發源於中國香港的米其林三星餐廳富臨飯店內地唯一分號帶來經典傳統好味;也重磅重塑了嶺南畫派代表人物關山月大師親筆題字中餐廳「御香苑」;飽含濃郁僑情的東南亞餐廳「嘉禾」提供特色風味融合料理,呈現異域風情美食;隱身大堂吧一隅的麓吧是城中摩登聚會的優雅社交之所。

399間精典存粹的情懷雅居,是精心探究文化傳承故事之後的現代演繹之作,不僅執著於營造家的濃情,也探尋遊子在外的傳奇故事。夕陽西下,街巷寧靜,眷鳥歸巢,只為一棲心之所。更專注地打造了一間僑文化特色居所,大量運用僑居元素,喚起內心情懷,一抒遊子鄉愁。

彼時,它曾是歸僑的溫情客廳。

如今,它已成為城市的至善嘉邸。

北京華僑大廈睿世酒店將給您帶來超越以往的至臻服務,期待與您在這裡重逢!

消息來源: 北京華僑大廈睿世酒店

旅館與度假村