en_US zh_TW zh_CN

富豪國際酒店集團羅寶文獲委任為綠色科技及金融發展委員會成員及聯合國亞洲及太平經濟社會委員會可持續發展企業網路理事

2023-06-26 14:08

香港2023年6月26日 /美通社/ -- 富豪國際酒店集團(香港股份代號:00078)今日欣然宣佈,集團副主席兼董事總經理羅寶文繼早前被委任為特首政策組專家組「社會發展專家組」成員後,近日再被香港特區政府任命為「綠色科技及金融發展委員會」成員之一,協力推動香港綠色科技及金融的發展,以加快實現碳中和目標。作為提倡全球可持續發展的先導者,羅寶文日前亦獲邀加盟成為聯合國亞洲及太平經濟社會委員會可持續發展企業網路理事,同時被委任為旗下之「可持續發展企業網路(ESBN)金融專案組」副主席及「亞太經貿論壇籌委會」主席,通過可持續的最佳實踐,以及調動金融資源以實現具彈性和包容性的發展,羅寶文希望能為金融科技、保險科技、監管科技和綠色金融等領域締造一個有責任及有利的金融和監管環境。

富豪國際酒店集團副主席兼董事總經理羅寶文表示「本人非常榮幸被委任多個本港及外國的職務,肩負推動多元綠色發展的重任,定必盡力透過這些崗位為政府及社會各界出謀獻策,攜手打造香港成為可持續發展的綠色金融及科技翹楚,幫助加速走向循環經濟,為年青人創造更多學術交流及就業機會,令香港在國際舞台上繼續發光發亮,協力為國家以及下一代締造更好的淨零未來。」

羅寶文向來對推動環保及可持續發展不遺餘力,早於2010年創立全香港首間碳中和酒店 「富薈酒店」;今年初更牽頭帶領富豪國際酒店集團於元宇宙建設首個綠色都市MetaGreen,邀得多個合作伙伴打造多元化綠色生態圈。近日亦成立一個以亞洲為核心的環保科技基金「AlphaTrio基金」,務求以創新方案解決世界上最迫切的環境問題。此外,羅寶文亦獲委任為「香港科技大學」之客座教授,主力教授及研究可持續工商管理和影響力投資,並與科大商學院攜手創立了非牟利的「可持續科技學院」,旨在通過高管教育培養下一代在環境、社會和管治方面發展的人才,透過跨學科研究和大型國際會議推動可持續發展目的。

羅寶文簡介

富豪酒店集團副主席兼董事總經理羅寶文

羅寶文為富豪酒店集團副主席兼董事總經理、世紀城市集團副主席兼執行董事、富豪產業信託基金副主席、四海國際集團副主席兼執行董事、百利保集團執行董事。

羅寶文亦是AlphaTrio基金的創始及執行合夥人,此基金是一個以亞洲為核心的環保科技基金,以創新方案解決世界上最迫切的環境問題。

羅寶文獲委任為「香港科技大學」客座教授,主要教授及研究可持續工商管理和影響力投資。她亦成立了非牟利的「可持續科技學院」,旨在通過高管教育培養下一代在環境、社會和管治方面發展的人才,通過跨學科研究和大型國際會議推動可持續發展目的。為了發展兒童及青少年的全人發展和正向價值觀,她創辦了「智慧明心慈善基金」,向教育人士及家長提供以靜觀為基礎的標誌性「智愛種子課程」。

羅寶文近日被委任為特首政策組專家組、綠色科技及金融發展委員會、科大校董會成員、以及香港各界婦女聯合協進會名譽會長。作為全球可持續發展的先驅,羅寶文亦於多個國際性組織擔任重要職務,當中包括可持續發展企業網路(ESBN)理事及聯合國亞洲及太平經濟社會委員會(UNESCAP)成員、可持續發展企業網路(ESBN)金融專案組副主席、以及可持續發展企業網路(ESBN)亞太經貿論壇籌委會主席。

羅寶文15歲時獲發四年期Angier B. Duke獎學金,19歲畢業於美國杜克大學,獲心理學一級榮譽文學士學位。她也是香港唯一一位同時獲得「世界十大傑出青年」和「香港傑出學生」的得獎者。她亦成為第一位亞洲女性在挪威奧斯陸獲頒發「商業促和平獎」 (Business for Peace Award),此獎項是由諾貝爾和平獎和經濟學獎的得獎者組成的獨立委員會選出。

關於富豪國際酒店集團

富豪國際酒店集團(香港股份代號:00078)於1979年在香港成立,並於翌年上市,為現時全港最大的酒店集團之一,旗下擁有約8,200間客房和約60間餐廳及酒吧,業務遍佈香港、中國內地、英國、西班牙及葡萄牙等地。富豪國際酒店集團為世紀城市集團(香港股份代號 : 00355)其中一成員,世紀城市集團在香港擁有五家上市公司,主要業務為投資、物業發展及投資、酒店經營及管理、酒店擁有權,以及其他投資等。

消息來源: Regal Hotels Group

相關股票: HongKong:0078