新華財經與費馬公司在中國合作推出Basel II銀行風險與操作軟件解決方案

2007-07-16 18:59

上海,7月16日 /新華美通/ -- 領導市場的中國金融資訊和媒體公司新華財經有限公司(簡稱「新華財經」;東京證交所創業板編號9399;美國預托證券編號XHFNY)今天宣佈與費馬公司(Fermat)簽訂獨家協議,在中國大陸銷售費馬公司的Basel II系列風險與操作管理軟件解決方案,並提供相關服務支持。費馬公司是一家世界領先的、向全球銀行業提供風險與操作管理解決方案的獨立公司。

這一強強合作將拓寬新華財經為其核心客戶群所提供服務的範圍,這些客戶包括投資公司、信貸機構,尤其是零售和商業銀行,他們正在逐步遵守巴塞爾新資本協定(Basel II Capital Accords)及國際會計準則。同時,雙方的協議也有助於費馬公司將其業務從亞洲地區拓展至正在快速國際化的中國金融市場。最近,費馬公司被《風險》雜誌(RISK Magazine)的讀者評選為全球最優秀的Basel II解決方案供應商。

費馬公司的Basel II風險與操作管理軟件解決方案補充了新華財經全面的數據與分析產品組合,該組合包括市場指數、金融數據庫、信貸評級、金融模型及市場風險管理平台等。特別是,費馬公司的監管資本計算和報告解決方案--費馬CAD(資本充足指引) Basel II,有望在2010年最終實施期限到來之前,滿足中國市場為符合Basel II體系所不斷增長的需求。巴塞爾新資本協定是巴塞爾銀行監管委員會(Basel Committee on Banking Supervision)發佈的有關銀行法律和監管的一系列建議,該委員會由十國集團的中央銀行行長所建立。

新華財經行政總裁布希女士說:「目前,中國大多數銀行的Basel II措施仍處於正在確定的過程中,或是處於早期規劃的狀態,因為他們正等待中國銀監會對該協定進行詳細的解釋。我們很高興能與行業的領導者結成聯盟,為中國提供優質的Basel II和風險解決方案。」

她還補充說:「而且,我們認為與費馬公司的合作協議是新華財經實施解決方案業務戰略所不可缺少的組成部分。我們會繼續憑藉我們對國際標準和中國目前金融和監管環境的深入瞭解,幫助中國的金融機構參與國際競爭。」

目前,費馬公司和新華財經正在攜手合作,對費馬公司的系列軟件解決方案進行本土化,在中文介面上安排符合中國情況的配置,將其增添到設計新穎的架構之上,以優化可擴展性和靈活性。雙方還將開發內部流程,以滿足中國大型銀行集團對本地客戶服務的需求。

費馬公司的共同創始人及亞太分部費馬有限公司首席營運官Gilbert Gagnaire發表評論說:「新華財經具備良好的網絡,運作靈活,對當地市場有獨到的瞭解,因此是我們在中國理想的產品銷售代理。我們期待著與他們密切合作,提供行業內较好的現場技術及實施支持。」

編輯垂註:

新華財經有限公司簡介

新華財經有限公司(「新華財經」)是一家領導市場的中國金融資訊及媒體公司,股份於東京證交所創業板上市,編號為9399(美國預托證券編號:XHFNY)。新華財經以架起中國金融市場與世界之間的橋樑為宗旨,致力為全球的金融機構、公司和分銷商提供專門的內容服務平台,涵蓋指數系列、資信評級、財經新聞和投資者關係服務。新華財經還通過附屬公司新華財經傳媒有限公司(納斯達克:XFML),在中國的電視、廣播、報紙、雜誌和戶外廣告等多種媒體上進一步傳播其資訊,發揮公司在財經內容方面的優勢,創造價值。新華財經成立於1999年11月,總部設在上海,辦事處和新聞分社遍及世界十一個國家。詳情請瀏覽:www.xinhuafinance.com。

費馬公司簡介

費馬公司是一家世界領先的、向全球銀行業提供風險與操作管理解決方案的獨立公司。該公司滿足了銀行業從追求P&L(損益)的管理模式轉變為追求操作/風險管理模式的過程中,所產生的對新的衡量和監控系統的大量需求。費馬公司在全球25個國家擁有100多個客戶,自2005年以來,已服務了亞太地區的15家大中型銀行。有關詳情,請訪問:www.fermat.eu 。

費馬有限公司簡介

費馬有限公司負責費馬公司在亞太地區的業務。有關係詳情,請聯絡 apac@fermat.com.sg 。

消息來源: 新華財經; 費馬

財經/金融