格菱控股有限公司新能源業務取得突破

2011-01-20 16:43

生物質發電項目在中國掀起熱潮

香港2011年1月20日電 /美通社亞洲/ -- 專注於熱轉換產品,旨在提升能源效率的國際領先生產和供應商 -- 格菱控股有限公司(「格菱」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號:01318.HK),較早前公佈該公司已開拓業務機會,與著名工程、採購及施工合約供應商共同參與廢物及生物質發電設備建設項目。2010年,集團已成功參與多個同類項目,以配合其高質量熱轉換核心產品應用的多元化發展策略。

根據中國農業部公佈的《全國農作物禾稈資源調查與評價報告》顯示,目前收集作循環再用的農作物禾稈每年共有6.87億噸。中國農村在空地上焚燒禾稈往往被批評為排放大量二氧化碳和其他有毒氣體到大氣中的行為。格菱目前正參與了一家頂級生物質能源工程、採購及施工合約供應商所進行的一個相關項目,設計及生產主要的發電鍋爐設備用於正在興建的河北省遵化市一座30兆瓦生物質發電廠房。該廠房計劃每年消耗達25萬噸禾稈。另一項目則是在江蘇省泗洪市興建兩座12兆瓦生物質發電廠項目中設計及生產主要的發電鍋爐設備。這些新設施預計每年消耗達28萬噸禾稈。

格菱的熱轉換產品及鍋鑪相關產品均能應用在大部份生物質發電設施中。稻草、木屑等燃料在焚燒爐燃燒過程中所排出的熱力會在巨大的鍋鑪中生產大量蒸氣;這些蒸氣可用於驅動渦輪機,從而產生電力。

「作為全球较大的農業國家,中國每年製造大量禾稈及其他易燃廢料,生物質發電的盈利前景相當可觀。中央政府推行積極鼓勵環保和減排的策略,讓生物質鍋鑪的潛在市場發展空間變得龐大及有利。」格菱控股有限公司主席、行政總裁及執行董事Frank Ellis先生表示。「繼取得頂級客戶的訂單後,集團目前與多名客戶就提供生物質鍋鑪應用設備進行深入洽商。」

關於格菱控股有限公司 (01318.HK)

格菱控股有限公司專注於生產領先的熱轉換產品,旨在提升能源效率和減少二氧化碳排放。格菱以中國及英國作為基地,其生產設施設於中國上海及位於長江三角洲的江蘇省份,格菱專注於製造高質素用於燃煤電廠的省煤器,提供餘熱鍋鑪和廢熱鍋爐等餘熱回收產品、船用設備、鍋爐筒體以及相關服務及維修。近年,受惠於持續上升的替代能源需求,格菱已經擴展其多元化業務至替代能源,例如餘熱發電以及風力發電機塔筒。

格菱擁有覆蓋歐洲、中國、日本、南北美洲以及其他亞洲地區的國際銷售網絡。集團獲得世界各地領先機構發出的證書,包括美國的ASME證書及歐洲的EN證書。

如有垂詢,請聯絡:

博達國際財經公關有限公司

施慧貞小姐 +852-3150-6766 peony.sze@pordafinance.com.hk
龍翠薇小姐 +852-3150-6731 alman.loong@pordafinance.com.hk
周芷茵小姐 +852-3150-6765 mona.chow@pordafinance.com.hk
傳真: +852-3150-6728
消息來源: 格菱控股有限公司