MYEG 與菲律賓海關局合作,部署中國海關清關系統

2023-07-27 16:18

繼馬來西亞之後,菲律賓成為第二個採用 Zetrix 第一層區塊鏈的跨境貿易應用 Ztrade 的國家。

馬來西亞吉隆坡2023年7月27日 /美通社/ -- MY E.G. Services Berhad(簡稱 MYEG該集團)已經與菲律賓相關機構達成合作並獲得監管批准,將其基於區塊鏈的海關清關和處理服務引入菲律賓與中國之間的貿易流程。

MYEG與菲律賓海關局(「BOC」)和貨物數據交換中心(「CDEC」)達成合作協議,通過Zetrix區塊鏈技術實現菲律賓貿易的數字化。該協議在菲律賓總統小費迪南德・馬科斯(前排右)和菲律賓工貿部(DTI)秘書阿爾弗雷德·帕斯卡(前排左)的見證下進行。

該集團連同其在菲律賓註冊的公司,已經同菲律賓海關局(BOC)和貨物數據交換中心有限公司(Cargo Data Exchange Center Inc.)(CDEC)簽署合作協議,為菲律賓采用數字解決方案Ztrade鋪平了道路。Ztrade在MYEG創新的Zetrix第一層(Layer-1)區塊鏈平台上運行,是首個以Web3和人工智能(AI)連接中國和其貿易夥伴之間的解決方案。

根據這項合作,MYEG將在菲律賓提供Ztrade解決方案,包括地面安裝、培訓和協助定制需求,而貨物數據交換中心有限公司(CDEC)作為菲律賓海關局的增值服務提供商,將支持把Ztrade整合到其平台,以確保用戶的無縫體驗。除非雙方同意終止,否則有關合作協議將保持有效。

MYEG的這項開創性舉措,是繼今年三月該集團與中國海關總署全資機構——東方物通科技有限公司(East Logistic-Link Co. Ltd.)簽署合作協議後所取得的另一項成果。雙方將合作在Zetrix區塊鏈平台上共同提供全套跨境貿易便利化服務。

這包括提交原產地證書以及可能涉及跨境貿易的其他證書,如食品安全、檢疫和提單等,從而使所有數據能夠準確地近乎實時可用,提高關稅計算和海關清關的效率,尤其是對於區域全面經濟伙伴關係協定(RCEP)之間的貿易。

通過利用區塊鏈智能合約和人工智能的Web3技術,Ztrade服務能夠克服傳統技術架構所存在的局限性,提供可靠且自動化的方法來安全有效地數字化貿易清關程序,同時消除目前繁瑣的追溯驗證,從而使整個過程順暢無縫、更快速和更簡易。

馬來西亞投資、貿易及工業部(MITI)於今年4月宣布支持采用基於區塊鏈的單一窗口系統,以實現數字原產地證書的相互承認,提高貿易便利化和減少技術壁壘,以便更高效、更安全地處理從馬來西亞出口到中國的貨物。

MYEG集團董事經理黃天順表示:MYEG很高興見證采用Web3和AI解決方案的Ztrade,在跨境貿易處理方面提供更快、更安全、更智能和更具成本效益的優勢,能夠在菲律賓、馬來西亞和中國受到認可。我們期待將這項服務擴展到其他國家,同時繼續推動我們的目標,在東盟(ASEAN)和區域全面經濟伙伴關係協定(RCEP)地區推廣這一開創性的解決方案,充分發揮Web3和AI技術的力量。

與此同時,菲律賓海關局局長盧比奧(Bienvenido Y. Rubio)表示:該平臺是一個基於區塊鏈的應用程序,可在RCEP和東盟 - 中國自由貿易協定(ACFTA)下的快速通關和關稅豁免下,實現對出口到中國及相反方向的原產地證書的驗證。采用Zetrix平臺的舉措將不會對菲律賓政府產生費用,而且預計將通過在國家之間實現無縫且高度安全的交易,促進更大規模的貿易。

貨物數據交換中心有限公司(CDEC)主席莊齊順補充說:CDEC很自豪成為MYEG的合作夥伴,共同推出Zetrix平臺,這將提高菲律賓的全球貿易競爭力,並提高我們的貿易商和物流服務供應商開展業務的便利性。

Ztrade在菲律賓的推出也標誌著MYEG作為政府數字化的關鍵推動者在該群島國家的影響力不斷擴大。自2017年在菲律賓開始運營以來,該集團已成為菲律賓的領先電子政府服務提供商。

目前,該集團為菲律賓各個政府機構提供多元化服務,其中包括菲律賓國家調查局、證券交易委員會、國內稅收局、菲律賓土地銀行、菲律賓健康保險公司、菲律賓經濟區管理局以及旅遊基礎設施和企業區管理局。

關於 Zetrix

Zetrix 是第一層公共區塊鏈,可促進智能合約,具有隱私性、安全性和可擴展性。Zetrix 的加密基礎設施可用於多種行業,連接政府、企業及個人與全球區塊鏈經濟。

由 MY E.G. 服務有限公司所擁有,Zetrix 跨境和跨鏈連接中國國家區塊鏈星火·鏈網的基礎設施和設備,使 Zetrix 能夠充當區塊鏈閘道,通過部署 Web3 服務的關鍵構建塊,如基於區塊鏈的識別碼(BID)和可驗證憑證(VC),促進全球貿易。

關於 MY E.G. 服務有限公司(MYEG

MYEG 是馬來西亞首屈一指的數字服務公司。作為政府電子服務旗艦供應商,MYEG 於2000年開始運營,並持續在推動馬來西亞和該區域其他地區的技術革新方面發揮主導作用,提供多元化和全方位創新的重要線上政府服務,以及各種涉及移民、汽車、醫療保健、金融服務等各種商務服務。

MYEG 堅定致力於引領本區域數字革命的前沿,利用區塊鏈技術的潛力來提高生活的各個方面,並積極在主要市場推廣區塊鏈的廣泛使用。 除馬來西亞外, MYEG 同時也在菲律賓和印尼等其他關鍵區域市場開展業務。

消息來源: Zetrix

電腦/電子 最近新聞稿