en_US zh_CN zh_TW

Fortex首度在亞洲為部署直接市場聯繫外匯交易服務項目

2011-02-22 13:27

香港投資業界喜獲福音

加州紅木海岸2011年2月22日電 /美通社亞洲/ -- 獨立即時多資產交易平臺的領先供應商Fortex公司今天宣佈,公司已為香港具領導地位的非銀行金融機構新鴻基金融集團(新鴻基金融)部署了高性能、低延時的Fortex外匯交易平臺。此舉使新鴻基金融成為亞洲地區第一個直接市場聯繫外匯交易(FX DMA)的提供商。

個人客戶將可以首次與其他銀行、機構以及對沖基金站在平等的基礎上,直接查看即時報價。新鴻基金融目前可以提供從做市商處直接獲得的現匯匯率資訊,不久後還將提供美元指數(DXY)匯率資訊,力求為每位客戶營造较佳的買入/賣出環境。在未來,新鴻基金融還將推出與黃金和其他貴金屬、無本金交割遠期外匯交易(NDF)以及期權有關的服務。通過Fortex外匯交易平臺,新鴻基金融將與包括麥格理(Macquarie)、花旗(CITI)、德意志銀行(Deutsche Bank)和高盛(Goldman Sachs)在內的主要的外匯交易做市商以及其他頂級的外匯交易銀行展開密切合作,為投資者展現完全透明的、真實的銀行同業市場,無價格操控或延時問題。

Fortex首席執行官兼聯合創始人Daniel Chen說道:「我們很高興新鴻基金融能選擇Fortex作為亞洲動態市場的平臺。」他續稱:「隨著自身業務的發展,新鴻基金融將能為客戶提供真正與眾不同的、高性能低延時的公平交易環境。同時,隨著外匯交易市場的迅速成長,新鴻基金融直接市場聯繫外匯交易(FX DMA)模式和Fortex平臺代表了外匯交易的未來發展趨勢,也是重要的業務驅動力量。」

新鴻基金融的全新Fortex低延時交易平臺具有一毫秒之內的執行速度,可以使交易取消率降低至0.5%以下。而且能根據客戶的頻寬連接進行動態調整,從而使報價更新頻率和價格鎖定得到優化,也使新鴻基金融的客戶得以體驗優異的報價傳送效能並對市場行為有最充分的掌控。同時,造市銀行可以與所有的線上交易商進行接觸並訪問完全未經過濾的訂單流程,而銀行、對沖基金、機構交易者和個人則能以同等的市場基礎上展開競爭。

新鴻基金融的Paul Goldman表示:「我們非常榮幸能在外匯交易能力改革的過程中與Fortex並肩合作。強大的Fortex外匯交易平臺是我們亞洲市場發展戰略中的一個順理成章的步驟,也將成為我們未來外匯交易產品和服務的核心與支柱。」

Fortex外匯交易支援全球範圍內超過22,000個線上交易帳戶,每月處理成交單超過550萬筆,有記錄的日交易量曾經超過120億美元。Fortex外匯交易平臺設施與主要造市銀行進行直接交叉連接,在彙集銀行報價和處理訂單時僅具有小於亞毫秒的延遲。

Fortex公司簡介

Fortex是世界級的外匯以及股票、期權和期貨等多資產交易系統的開發和部署領導者,也是唯一能在完全中立的即時平臺的基礎上,通過單一交易介面實現對全球所有交易所和主要造市商的直接訪問。公司為私人所有,總部位於美國矽谷。更多資訊,請訪問:www.fortex.com

媒體聯絡:

Johnson Chen