Allianz Partners與bolttech達成戰略合作

2023-10-11 11:00

雙方將攜手滿足亞太地區和美國客戶對設備和電器保障的嵌入式保險解決方案日益增長的需求

新加坡2023年10月11日 /美通社/ -- 全球領先的B2B2C保險與支援服務解決方案供應商Allianz Partners與國際保險科技公司保特集團(bolttech)今日簽署戰略合作協議[1],為亞太地區和美國客戶提供設備和電器保障的嵌入式保險。通過此次合作,雙方將形成優勢互補,打造出一流的解決方案,使業務合作夥伴能夠根據需要在客戶旅程中增加保險和保障產品。

雙方將聯手為業務合作夥伴提供嵌入式解決方案,包括經營電子產品和家用設備的線上線下零售商、電訊服務供應商、銀行、保險公司和原始設備製造商(OEM)。如此一來,客戶在需要時可以更便捷地為各種家用產品如流動、數碼產品及家電(白色和棕色商品)投保。

雙方優勢互補,帶來更廣泛的產品和服務

Allianz Partners的業務版圖遍佈全球,在亞太區和美國市場的強大影響力將為這次合作提供有力支持。除了促進業務增長的能力外,Allianz Partners還具備有關電器保障和一系列其他保險產品的承保專業知識及服務能力,包括旅遊、流動、家庭網絡保險等。

bolttech的技術和服務能力將與Allianz Partners的優勢相結合,以成熟的技術、運營和客戶服務能力為支撐,將設備保障和其他個人保險產品融入到數碼和混合客戶體驗中。

在快速增長的市場中為客戶提供保障

保障不足的問題在全球各地仍然存在,瑞士再保險公司(Swiss Re)提供的數據顯示,全球保險滲透率為GDP的7%,而亞洲的滲透率尤其低,2021年非人壽保險的滲透率為2%[2]。產生這種差距的其中一個原因是為家中貴重物品投保的水平,隨著人們越來越依賴數碼設備來管理財務和日常需要,數碼設備在人們的生活中扮演著愈加重要的角色。然而,針對設備和電器保障在全球仍然是一個大部分未開發的市場,而滿足此等客戶日益增長的需求正好代表著巨大機遇。Statista和bolttech在調查中發現,消費電子設備和家用電器的延長保養和意外損壞保險的全球市場預計將在未來四年內從目前的約1600億美元增加到2100多億美元[3]

Allianz Partners首席執行官Tomas Kunzmann表示:「我們很高興能與bolttech在亞太區和美國就快速增長的電器和設備保險業務進行合作。作為全球領先的支援和保險服務公司,我們將利用自身強大的市場影響力和廣泛的產品組合來共同打造新的解決方案,保護消費者的資產,讓他們安心無憂。bolttech是一家在技術創新方面表現突出的保險科技公司,這次合作將使我們能夠在流動設備保險領域構建起一個無縫且獨特的環境,助雙方共同取得增長。我們期待雙方密切合作,重塑設備保險保障的未來。」

bolttech首席執行官Rob Schimek評論道:「通過這次意義重大的合作,我們有機會與世界領先的保險公司安聯建立合作,降低客戶在日常生活中的風險,並提升數碼時代中的金融包容性。我們已經開始與Allianz Partners推進一系列重大項目,例如為泰國一家知名電子產品品牌的客戶提供嵌入式設備保險產品。我們已經迫不及待地想要進一步擴大雙方的合作。」

[1] 協議純屬商業性質,每家公司在法律上保持獨立。
[2] 資料來源:瑞士再保險研究所(Swiss Re Institute) – sigma報告第4/2022期sigma 4/2022 - World insurance: Inflation risks front and centre | 瑞士再保險公司
[3] 資料來源:Statista和bolttech的獨立調查:設備包括手機等消費性電子產品、家用電器、助聽器和眼鏡。

消息來源:
bolttech