zh_TW

ADI發表高整合低功率RF收發器用於工業、科學、醫療的短距無線系統

2011-03-07 17:31

ADIADF 7241 RF收發器運作於全球性的2.4 GHz ISM波段頻率範圍內;並以單晶片支援250 Kbps IEEE 802.15.4 PHY通訊協定。

台北2011年3月8日電 /美通社亞洲/ -- 全球信號處理應用高效能半導體以及無線射頻積體電路(RF IC)領導廠商 Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表一款運作於全球性2.4 GHz 工業、科學與醫療(ISM)頻率波段的高整合度低功率 RF 收發器。身為 ADI 廣大 RF IC 產品線的最新成員,ADF 7241 RF 收發器特別針對彈性、易於使用等特性以及低功率消耗方面而設計。具有高整合性的 ADF 7241 RF 收發器能夠以單晶片在250 kbps下支援標準 IEEE 802.15.4 PHY 通訊協定。該收發器具有在接收模式下19 mA 以及在發射模式下21.5 mA 的低功率耗損,這使其對於以電池供電的系統極具效率,例如無線感測器網路、自動化計量表讀取、工業無線控制、無線音訊與視訊、消費性電子裝置、以及 ZigBeeR應用裝置等。

• 下載技術手冊、訂購樣品或大量訂貨、或是要取得評估用電路板:http://www.analog.com/ADF7241
  • 以 ADIsimSRD™ 開發工具(一套能夠將典型無線系統中許多參數實現即時模擬與较佳化的強大設計輔助工具)對設計進行評估:http://www.analog.com/adisimsrd

ADF 7241 RF 收發器的接收路徑乃是以零中頻架構為基礎,進而實現同級產品中较佳的阻斷與高選擇度性能,而發射路徑則是以封閉式回路壓控振蕩器(VCO)調變方案為基礎,因而能夠提供高品質的調變功能。該元件也具有能夠支援交換式天線分集(antenna diversity)的彈性埠 RF 介面。而為了要使系統的功率耗損较佳化,ADF 7241 RF 收發器內含有一組耐用、功率極低的客制化8位元處理器,能夠支援多樣的 RF 功能,其中包括無線電控制與封包管理等。整合式8位元處理器的韌體能夠加以編程,以便從內部的 RAM 記憶體執行韌體模組或是系統升級修補程式,這可以使得在因應通訊協定演變上提供彈性,並且維持系統的強固。

ADF 7241 RF 收發器配備有一組串列周邊介面(SPI),藉以獲得高傳輸效率,另外還具有一組雙向串列埠(SPORT)。這款收發器能夠很輕易的與 ADI 的 ADSP 21xx、SHARCR、TigerSHARCR  以及 BlackfinR 處理器共同設計於系統當中。

ADF 7241 ISM 波段收發器的主要特點:

• 低功率消耗:接收模式下19 mA;發射模式下21.5 mA;1.7 μA、32 kHz晶體振蕩器喚醒模式。
  • 高敏感度:在250 kbps下-95 dBm
  • 可編程輸出功率:- 20 dBm 至 + 4.8 dBm,以2 dB 的步階
  • 整合式穩壓器:1.8 V 至3.6 V 輸入電壓範圍
  • 能夠適用於多種工業標準,其中包括 EN300 440 Class 2、EN300 328、FCC CFR47 Part 15、ARIB STD-T66等。

價格以及供應時程

產品  1,000顆量計的單價      供應時程  封裝方式
ADF 7241 $ 1.98美元 開始供貨 32只接腳 LFCSP

涵蓋完整 RF 信號鏈的 RF IC 產品線

ADI 以其設計的技巧、對於系統的瞭解以及製程方面的技術等獨一無二的組合,提供涵蓋完整 RF 信號鏈的最廣大 RF IC 產品線,其範圍從領先業界的高性能分離式 RF 功能組件一直到高整合度的多功能單晶片 RF 解決方案。這些產品都受到廣范圍的免費設計工具、評估用電路板以及其它的設計資源所支援,能夠使 RF 系統的開發更為簡易。若需要更多的相關訊息,請參訪http://www.analog.com/rf

關於 ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI 公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲知詳情,請造訪:http://www.analog.com

訂閱ADI的新聞.

AD 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

欲知詳情,請聯繫:

台灣亞德諾半導體股份有限公司
Josephine Hsieh 謝佳育