en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

印尼蟬聯「世界慈善捐贈指數」榜首,烏克蘭上升至最慷慨國家第二位

2023-11-09 21:52

倫敦2023年11月9日 /美通社/ -- 根據慈善援助基金會發佈的「2023 年世界慈善捐贈指數」(World Giving Index 2023),全球有 42 億人為慈善事業提供了義工服務或捐款,向陌生人伸出了援助之手。

印尼連續第六年成為全球最慷慨國家。排名第二的國家是烏克蘭,同時也是指數上升幅度最大的國家,繼去年排名第十之後,得分再次上升。前 10 名的國家中只有三個屬於全球大型經濟體(印尼、美國和加拿大),而排名第四的國家是利比里亞,它是世界上最貧窮和最不發達的國家之一。

CAF 世界慈善捐贈指數是有史以來規模最大的關於慈善捐贈的調查之一,自 2009 年以來在全球範圍內對數百萬人進行了調查訪問。今年的指數涵蓋了 142 個國家及地區的數據,對受訪者提出了以下三個問題:在過去一個月中是否幫助過陌生人、進行過捐款或從事過義工工作?

今年的新數據顯示出影響全球慷慨行為的因素:

• 有著強烈宗教信仰的人群整體慈善捐贈指數得分更高,但這在歐洲並未顯示出差異。
  • 對生活持積極態度的人更有可能向慈善機構捐款,世界上幸福指數最高的一些國家(瑞典、丹麥、荷蘭和冰島)在慈善捐贈方面排名前十。
  • 外來移民比本國人更傾向於捐贈,這一點在歐洲、中東和北非體現得更加明顯。

慈善援助基金會行政總裁、官佐勛章持有者 Neil Heslop 表示:

「這個動蕩的時期,CAF 世界慈善捐贈指數為我們提供了保持樂觀態度的理由。慷慨是人類與生俱來的行為習慣,將全球社會緊密連結在一起。指數排名領先的國家呈現出的多樣性更突顯了這一點:慷慨人士遍佈經濟發展、地理、語言、宗教和文化不同的各個國家或地區。捐贈讓我們與周圍的人建立連結,不論距離遠近。因此,我們呼籲各國政府採取更多措施,鼓勵有能力的人提供資金並投入時間,幫助民間社會組織增強活力和韌性以應對社會和環境挑戰,以及衝突和人口流離失所造成的影響。」

消息來源: Charities Aid Foundation

財經/金融 最近新聞稿

出版業/信息服務 最近新聞稿

非牟利組織新聞 最近新聞稿