TCL通訊手機及配件二月份總銷量同比增長64%

2011-03-11 17:54

香港2011年3月11日電 /美通社亞洲/ -- TCL通訊科技控股有限公司(「TCL通訊」或「本公司」,連同其附屬公司合稱「本集團」;聯交所股份代號:02618)今天宣佈其未經審核的二零一一年二月份及首兩個月手機和配件銷售量。

於二零一一年二月份,本集團手機及配件總銷量為2,369,499台,較二零一零年同期增長64%;其中,海外市場同比躍升68%至2,282,264台,中國市場銷量較去年同期亦有輕微上升。由於季節性因素,總銷量較二零一一年一月環比有所下降。二零一一年一月至二月,本集團的手機及配件銷售量累計達5,502,945台,較去年同期增長56%,其中海外市場銷量同比躍升60%。

受惠於全球新高潛力市場的擴張、「產品技術提升」策略的成功以及品牌認知度的提升,加上ODM業務的持續發展,本集團手機及配件銷量繼續保持良好增長勢頭。本集團於二零一一年二月,在巴塞隆那舉行的世界移動通信記者招待會上,展示了ALCATEL ONE TOUCH全新品牌戰略,進一步提升品牌的知名度,加強市場對新產品的認可度,於海外市場獲得良好的反饋。

同時,本集團於二零一一年二月成立了TCL寧波研發中心,旨在打造一個致力於高端智能手機研發的全新研發基地,以配合業務發展需要及向高端智能手機市場進軍的計劃。本集團亦通過建立全國銷售網絡體系,與國內主流互聯網公司(如新浪、網易、搜狐、百度等)建立戰略合作關係,帶動在中國市場的銷量穩步上升。

TCL通訊行政總裁郭愛平博士表示:「本集團二月份銷量取得穩健增長,符合管理層預期。受惠於『產品技術提升』策略的成功,本集團在鞏固中低端市場領先地位的同時,銳意拓展高端市場,以保持在市場上的競爭優勢。我們將繼續努力實現健康的業務增長,以期去年的增長勢頭在未來能延續。同時,在持續拓展海外高潛力新市場的同時,本集團亦將進一步發展中國市場。中國方興未艾的3G市場,電信、廣播電視及互聯網的融合將繼續為創新的融合產品創造無限商機。」

手機及配件銷量(未經審核之數據)

(台)  二零一一年
二月
二零一零年
二月
同比變動
(%)
二零一一年
一至二月
二零一零年
一至二月
同比變動
(%)
總計  2,369,499  1,445,380  + 64%  5,502,945  3,521,787  + 56%

銷量數據已載於本公司網頁,請登入http://tclcom.tcl.com 瀏覽。

關於TCL 通訊

TCL通訊科技控股有限公司(股份代號:02618)致力手機及配件的設計、生產及銷售,與全球各地的主要電訊運營商締結緊密的夥伴合作關係。TCL通訊的總部設在中國,其兩大品牌「TCL」和「ALCATEL ONE TOUCH」的產品見售於超過110個國家及地區。如欲查詢更多資料,請瀏覽網址http://tclcom.tcl.com

如有垂詢,請聯絡偉達公眾關係顧問有限公司:

電郵:tclcomm@hillandknowlton.com.hk

孫慧明
電話:+852-2894-6251 / +852-9050-5406
謝潔虹
電話:+852-2894-6319 / +852-9363-7702
消息來源: TCL通訊科技控股有限公司