SeABank與AEON Financial簽署PTF金融公司轉讓合同 合同價值1.766億美元

2023-11-13 10:18

越南河内2023年11月13日 /美通社/ -- 2023年11月9日,SeABank(越南東南亞商業股份銀行,股票代碼:SSB)與AEON Group的金融子公司AEON Financial Service Co., Ltd.(簡稱「AEON Financial」)在河內舉行簽約儀式,轉讓SeABank在Postal Financial Limited Liability Company(簡稱「PTF」)的全部出資額,相當於PTF註冊資本的100%,轉讓價格為1.766億美元。

SeABank and AEON Financial have signed a transfer contract for PTF Financial Company valued at 176.6 million USD

簽署轉讓PTF全部出資額的合同經過了SeABank股東大會的批準,是尋找有意收購SeABank在PTF出資額的潛在外國投資者的路線圖的一部分。轉讓完成後,SeABank將獲得更多資金,用於加強其財務能力、擴大規模、投資技術,從而推進關鍵領域的業務活動,力爭成為最受客戶喜愛的零售銀行。

SeABank董事會副主席Le Thu Thuy女士在簽字儀式上表示:「AEON Financial是消費金融領域的領先企業之一。憑借AEON Financial Service在日本及亞洲10個國家發展非銀行市場的良好聲譽和40多年的豐富經驗,我們相信PTF將繼續發展壯大,為越南人民提供各類消費金融產品和服務。」

AEON Financial董事長兼首席執行官Kenji Fujita先生表示:「AEON Financial Services在亞洲10個國家從事金融業務已有30多年,並於2008年開始在越南提供自己的分期貸款。此次交易是我們越南發展戰略的重要一步,獲得許可證後,我們除了提供個人貸款,還計劃在未來發行信用卡。我們將利用在日本以及其他亞洲國家積累的專業知識,為越南金融市場做出盡可能多的貢獻。」

合同簽署後,雙方將徵得越南國家銀行(State Bank of Vietnam)的批准,以完成轉讓交易。

消息來源: SeABank

相關股票: Vietnam:SSB