en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

新華絲路:2023金融街論壇年會閉幕 廣泛傳遞開放合作的信心決心

2023-11-14 14:25

北京2023年11月14日 /美通社/ -- 11月10日,2023金融街論壇年會圓滿落幕。參加2023金融街論壇年會閉幕式的嘉賓普遍認為,加強金融開放合作是促進經濟共享共贏的重要舉措,本屆論壇年會廣泛傳遞了開放合作的信心決心,充分展現了專業探討的深度廣度,有效推動了多項成果的落地轉化。

凱雷投資集團創始人大衛·魯賓斯坦表示,歷史經驗證明,加強國際合作,尤其是貿易合作是一個大型經濟體保持持續增長的關鍵要素。2023金融街論壇年會探討了很多關於貿易、經濟、金融合作的有益話題,相信只要各方都著眼於長遠開展合作,一定能實現共同繁榮。

世界銀行東亞與太平洋地區副行長曼努埃拉·菲羅在視頻演講中表示,目前仍受疫情影響,全球經濟保持乏力,全球金融發展還面臨著氣候變化、資金缺乏,以及基礎服務缺乏幾方面的挑戰。需要進一步推動全球金融市場多邊合作,保持穩定、足夠的資本和流動性,以滿足實體經濟的需求。建立更加穩健的全球治理機制體系,應對多方面挑戰。充分發揮資本的作用,創造更多工作和就業機會以重振經濟。

倫敦金融城市長梁佑思在視頻演講中表示,中國是倫敦金融城的合作夥伴,倫敦是全球最大的離岸人民幣交易中心,中資金融機構在金融城經營歷史悠久。願意通過金融街論壇進一步促進中英合作交流,與中國有關機構在可持續發展和綠色金融等領域加強合作。

高峰對話環節,博鰲亞洲論壇副理事長、中國人民銀行前行長周小川、日本央行前行長白川方明出席,與法國央行前行長克裡斯蒂安•諾亞進行現場視頻連線,圍繞央行使命與範式展開深度探討,積極釋放中國金融開放發展信號,增強金融街全球影響力,復旦大學經濟學教授楊燕青主持對話。

業內專家表示,論壇廣泛傳遞了博采共進、開放共享的信心、決心。國家金融管理部門負責人對於堅定不移走中國特色金融發展之路的深刻見解,表明了中國進一步融入全球化,穩步擴大金融領域制度型開放,提升跨境投融資便利化的堅定態度。論壇圍繞金融行業發展的規律性、趨勢性、前沿性的問題進行專業探討,為世界金融領域攜手合作,發展共贏提供了重要的智慧和有益的借鑒。

請參閱初始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/337135.html

消息來源: 新華絲路