zh_TW zh_CN

蒙納宣布推出「創意合作夥伴計劃」:集結更多優秀設計人才,為全球品牌提供更卓越的字體方案

2023-11-21 16:58

馬薩諸塞州沃本2023年11月21日 /美通社/ -- 近日,蒙納宣布全新的「創意合作夥伴計劃」(Creative Partner Program),與知名字體公司 Cadson Demak、Fontfabric、Latinotype、Matteson Typographics 和 Parachute 達成合作。

基於此計劃,字體公司將與蒙納攜手合作,共同應對品牌所面臨的字體設計挑戰。這包括擴大語言覆蓋範圍、打造獨特的品牌形象以及確保字體在各種消費者場景中展現出最佳效果。

蒙納全球通路與合作高級副總裁Mike Matteo 表示:「蒙納很高興推出全新的創意合作夥伴計劃。這個計劃匯集了來自美國、希臘、智利、泰國和保加利亞等世界各地才華橫溢的設計師和字體鑄造廠,無論面向品牌、創意機構還是創意專業人士,他們都能輕鬆地進行客製化創作。」

創意合作夥伴計劃將為蒙納全球企業客戶提供更多人才儲備,以滿足不斷增長的品牌客製化需求。此計劃將確保全球品牌獲得高品質的客製化設計,同時享有蒙納可靠的一站式字體解決方案。

「我與蒙納有著長期的合作關係,曾為豐田、Rocket Mortgage、微軟等跨國公司主持品牌字體重塑專案。在視覺傳達中,字體扮演著極為重要的角色。因此,我的字體作品會適配所有的品牌觸點,並面向當下和未來的技術。能夠參與蒙納的創意合作夥伴計劃,與他們優秀的設計師團隊攜手合作,共同打造卓越的品牌字體,讓我感到非常高興。」Matteson Typographics 創始人Steve Matteson 如是說。

「Fontfabric 和蒙納的合作已經超過十年。Fontfabric 致力於字體創作,包括標誌性的作品 Nexa 和 Mont。而蒙納在全球的字體行銷網絡無與倫比。參與蒙納的創意合作夥伴計劃,我們的合作更上一層樓。我們很高興能為設計行業和品牌帶來更多價值。蒙納廣泛的設計解決方案與 Fontfabric 的多語種字體相得益彰,讓我們在不斷變化的設計行業中達到新的高度。」Fontfabric 字體創意總監 Plamen Motev 表示。

「能夠正式成為蒙納的創意夥伴,進一步加強合作,我們非常興奮。多年來,無論是字體定制,還是為知名品牌設計視覺系統,Parachute 都有許多成功案例。透過與蒙納合作,我們得以將我們的字庫和獨特的設計方法擴展到更多品牌和創意機構,充分利用字體在全球的影響力。」Parachute 創意總監 Panos Vassiliou 說。

「合作是人們與生俱來的能力,能夠有機會和蒙納的設計師團隊合作,我們感到非常愉快。越來越多的跨國公司希望使用風格統一的多語種文字,Cadson Demak 為不斷增長的東南亞市場滿足這項需求。我們和蒙納合作多年,現在正式成為創意合作夥伴,也正是時機所致。透過合作,我們可以應對全球各大品牌的設計挑戰。」Cadson Demak 聯合創始人 Anuthin Wongsunkakon 說。

「過去的15年,Latinotype Studio 在全球推出了數百款字體,讓品牌和設計師在各種客戶渠道中展現獨特的視覺形象。我們很高興加入蒙納的創意合作夥伴計劃,讓我們的合作關係更加長遠。和蒙納攜手,我們可以創造出更多具有表現力的字體,將拉丁美洲的熱情融入屬於未來的品牌。」Latinotype 聯合創始人 Luciano Vergara 說。

蒙納設計團隊資深總監 Tom Rickner 表示:「現在,我很高興我們可以讓客戶接觸到更多字體設計人才,同時也能確保享受到來自蒙納團隊的客戶關懷。我期待與這些字體製造廠和字體創意人士合作,為品牌提供更具說服力的字體方案。」

關於蒙納
曾被 Fast Company 雜誌譽為 「設計界最具創新力的公司之一」。蒙納的創立可追溯至 1887 年,從印刷時代的金屬字模,到數字化時代的電子螢幕字體呈現。蒙納一直致力於以高品質字體、技術和專業知識塑造品牌。目前,蒙納字庫涵蓋全球多種語言 ,共 150,000 多款字體,其中包含多款享譽世界的經典作品,如:Helvetica、Arial、Times New Roman、DIN、Frutiger、盈黑體和翔鶴黑體等。無論是與全球大品牌,還是獨立的創意工作者,蒙納協助我們的夥伴打造美好的品牌體驗。

消息來源: 蒙納

藝術