40周年,傾心依舊 荷蘭皇家航空慶祝臺北航線開航40周年

2023-11-27 13:44

臺北2023年11月27日 /美通社/ -- 荷蘭皇家航空(下簡稱:荷航)舉辦晚宴慶祝臺北-阿姆斯特丹航線開航40周年。荷蘭皇家航空總裁暨執行長何蔓捷(Marjan Rintel)攜高階主管代表團出席了本次慶祝活動,包含法航荷航大中國區總經理韋邁綸(Wouter Vermeulen)、法航荷航臺灣區域經理溫爾功(Johnson Wan),及其他業界賓客與在地員工等均出席共襄盛舉。

荷蘭皇家航空慶祝臺北航線開航40周年

荷航成立於1919年10月7日,是世界上仍然以其原始名稱營運、歷史最為悠久的航空公司,日前於在10月7日舉行了成立104周年慶典。通過連結92個歐洲城市和70個洲際目的地的廣泛航線網路,荷航現為全球主要經濟中心提供直航服務。

1983年4月2日,一架名為「多瑙河號」的荷航Boeing 747-200飛機從阿姆斯特丹起飛,途徑維也納、杜拜、曼谷,歷經17個小時後抵達臺北。此後,荷航開始定期營運阿姆斯特丹-臺北航線上的客運與貨運航班。2012年,荷航開通阿姆斯特丹-臺北直飛服務。荷航的客流創造了顯著的成長,兌現了荷航對阿姆斯特丹-臺北航線上旅客提供卓越服務的承諾。

荷航總裁暨執行長何蔓捷(Marjan Rintel)女士表示:「自1983年首航臺北以來,在過去的四十年中,荷航架起了連接臺灣、荷蘭以及全世界的空中橋樑。展望未來,我們將繼續攜手合作夥伴,通過廣泛的航線網路、現代化的機隊、靈活的轉機服務,透過對服務、技術創新以及永續發展的不斷投入來履行我們對臺灣市場的承諾;這也反映出我們的核心價值觀:熱情、關愛、創新和負責任。」

法航荷航大中華區總經理韋邁綸(Wouter Vermeulen)先生提到:「很高興慶祝荷航阿姆斯特丹-臺北航線上的這一里程碑。自1983年以來,我們非常榮幸地將臺灣市場的旅客與荷蘭連結在一起。我們很高興地看到荷航在推動臺灣、荷蘭以及歐洲之間的貿易和民眾交流中發揮的關鍵作用。在接下來的40年中,以及更遠的未來,我們將繼續以一種安全且舒適的方式將旅客運載他們的目的地,同時關注讓飛行變得更為清潔、噪音更低,燃效更高。」

自今年10 月 29 日起,荷航恢復了往返臺北和阿姆斯特丹的每週4個冬季直飛航班。直飛航班由波音B787-9和配備全新尊享經濟艙的波音B777-2飛機執飛,來提升客戶體驗。目前,荷航在大中華區市場的 4 個目的地共營運22個客運航班,包括臺北(每週 4 班)、香港(每週 4 班)、北京(每日1班)和上海(每日1班)。

荷航臺北阿姆斯特丹航線2023冬季航班時刻安排(自20231029日起生效)

航線

航班號

日期

起飛(當地時間)

抵達(當地時間)

阿姆斯特丹 – 臺北

KL807

每週二、四、五、日

20:05

15:50 (+1)

臺北阿姆斯特丹

KL808

每週二、四、六、日

00:40

08:25

*以上均為當地時間。航班時刻表可能會有變動。詳細航班時間、日期和票價可在 KLM.com  KLM app 上查詢。

*我們建議乘客在出發前查看最新的旅行規定。更多資訊請參閱 klm.traveldoc.aero

荷航全新客艙:尊享經濟艙與全新環宇商務艙

荷航尊享經濟艙是一個全新的機上艙等,有獨立的客艙,提供新型的座椅以及獨特的服務和餐飲理念。尊享經濟艙的容量從21到28個座位不等,這些座位將比標準經濟艙座位更寬,提供更多的腿部空間、更大的螢幕和腳踏板,以及更大的座椅後傾角度。

荷航全新環宇商務艙內更為寬敞的座椅配備滑動門,確保更大的舒適性和私密性。得益於多種創新,這些座椅及其配件比該細分市場中其他商務艙座椅輕10-15%,有助於實現荷航的永續性目標。

荷航,永續航空的領跑者

荷航率先成為永續航空領域的領跑者,並在此賽道邁出了關鍵性的腳步,如:荷航開始在從阿姆斯特丹起飛的航班上使用0.5%的永續航空燃料(SAF);還簽署了一份多年期永續航空燃料供應合約,作為2030年實現我們全球10%永續航空燃料(SAF)目標的第一步。

荷航連續第三年榮獲APEX世界級航空公司大獎。這一殊榮由客戶和同業授予,以表彰獲獎方在安全、客戶福利和永續性等領域的突出表現。

關於荷蘭皇家航空

荷蘭皇家航空(下簡稱:荷航)成立於1919年10月7日,是世界上仍然以其原始名稱營運的歷史最為悠久的航空公司。

荷航集團

憑藉3,410萬的載客量以及62.1萬噸的貨運量,荷航以及KLM Cityhopper構成荷航集團的核心。通過連接92個歐洲城市和70個洲際目的地的廣泛航線網路,荷航現為全球主要經濟中心提供直航服務。

荷航是天合聯盟(SkyTeam Alliance)的成員,該聯盟為乘客提供更多的選擇,共同為 173 個國家的 1,063 個目的地提供服務。荷航集團還包括全資子公司 Transavia 和 Martinair。Transavia是荷蘭領先的低成本航空公司,2018年載客量近900萬人次,在阿姆斯特丹、埃因霍溫和鹿特丹營運。

基於「我們的員工對於品牌至關重要」這一原則,我們深信,只要始終如一地為客戶提供難忘的飛行體驗,就能讓我們與眾不同,這一追求深深刻入我們的DNA。由於我們給予乘客的真誠關懷,他們感到被認可、滿足又安心。

在2004年與法航合併後,荷航一直追求「一家法航荷航集團,二大航司品牌,三大核心業務領域(客運,貨運,工程&維修)。攜手法航,荷航在歐洲航空業中發揮著先鋒帶頭作用。荷航追求盈利性成長以實現自身的商業目標,以及更為廣泛的經濟和社會目標。

荷航正在阿姆斯特丹史基浦機場積極推動永續增長,尋求接入更多市場,提升航線網路品質。此外,荷航還努力確保為行業內的所有參與者提供平等的競爭環境。

關於航班的詳細資料,請致電荷航客戶服務中心

中國大陸電話: +86 4008 106 232

香港電話:+852 5814 0051

臺灣電話:+886 2 7752 7424