en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

國際人工智能專家在卡塔爾基金的 2023 年 WISE 峰會上表示:「我們正處於智能新時代的黎明時刻」

2023-11-30 22:13

峰會展示了重要思想領袖、創新者和年青變革者對教育領域中的人工智能之多元看法

卡塔爾多哈 2023年11月30日 /美通社/ -- 卡塔爾基金第 11 屆 WISE 峰會 (WISE 11) 已在今日結束,首批生成式人工智能專家兼 Tamang Ventures Limited 創辦人 Nina Schick 在會上表示,世界正處於人類進化的臨界點,因為機器即將大幅改變我們的生活方式、工作方式,甚至改變體驗人類意義的方式。

談到人工智能系統的能力以指數級速度發展一事, Shick 強調:「在這個智能的新時代,一場革命,默認為機器會與人類攜手合作,建立共生關係。」

在名為「數碼時代中的批判性思維:人工智能、資訊素養,以及對虛假資訊的對抗戰」的專家講習上,哈邁德本哈利法大學中東研究系副教授 Marc Owen Jones 博士深入探討教育體系在識別和對抗虛假資訊方面所面臨的挑戰,並提出應對人工智能生成的政治宣傳之方法。

在名為「為共同利益的人工智能」的專題討論中,探討人工智能在研究、教育、政策、慈善和媒體等領域對培養下一代領袖和問題解決者的集體影響。教育及高等教育部長 Buthaina bint Ali Al Jabr Al Nuaimi 閣下強調卡塔爾對於將人工智能整合到教育體系的持續努力以及未來計劃。

部長閣下評論道:「卡塔爾是全國 K-12 人工智能課程的早期採用者之一,其旨在讓學生為涉及越來越多人工智能技術和技能的勞動力作好準備。」

The Wolfram Group 共同創辦人兼行政總裁 Conrad Wolfram 在閉幕典禮上發表了專題演講,主題為運算思維在人工智能時代至關重要。他仔細探討了對數學和運算方式的研究與培養批判性思維和創意技能之間的相互關聯,並主張教育體系應轉為將重點放在利用運算工具,以應對現實世界的挑戰。

為期兩日的峰會聚集了近 7000 名教育界的持份者、創新和技術方面的專家,以及年輕的開拓者,引發針對全球教育體系中的安全、道德和有效率地採用人工智能的對話。

聯絡方式:media@wise.org.qa

消息來源: WISE