en_US zh_TW zh_CN

第二屆 R.A.C.E. 可持續發展峰會於阿聯酋 COP28 會議開幕當天舉行,氣候融資成為會議的首要議程

2023-12-02 06:06
  • 在阿布扎比金融週期間,R.A.C.E. 提供了一個平台,討論了向淨零經濟過渡的融資、氣候融資、碳市場和可持續資本市場等眾多關鍵議題。
  • 知名演講人,包括 Sheikha Shamma bint Sultan bin Khalifa Al Nahyan 殿下、Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud 王子殿下及 Ronald P. O'hanley 都受邀參與了一些引人入勝的會議。

阿聯酋阿布扎比2023年12月2日 /美通社/ --  第二屆 R.A.C.E(監管、意識、合作、生態系統)可持續發展峰會今天在阿布扎比金融週 (ADFW) 期間舉行,由阿布扎比全球市場 (ADGM) 與 HSBC 共同舉辦。R.A.C.E 可持續發展峰會完成了一系列塑造未來金融業的討論、見解和前瞻性解決方案,旨在重申阿聯酋對推動全球可持續發展議程的承諾。

在此次活動中,R.A.C.E. 深入探討了氣候融資是否標志著有史以來最大規模的資本重新配置這一關鍵議題。會議的目標是制定策略,以填補實現淨零排放所需的資金與當前可用於此類措施的資金之間高達 11 兆美元的資金缺口。

峰會關注的議題十分廣泛,包括了向淨零經濟轉型的融資、氣候融資、碳市場和可持續資本市場等多元議題。此等討論由來自金融和監管部門的知名人士透過主題演講和小組討論的形式引導進行。

同時,全球金融監管機構峰會也是本次活動的一大亮點,展示了全球金融監管領導者大會的重要成果,闡明了監管機構在塑造未來金融格局,特別是氣候融資方面所發揮的作用 。

UAE Independent Climate Change Accelerators (UICCA) 總裁兼行政總裁、Shamma bint Sultan Sustainability Initiatives Social Enterprise 創辦人 Sheikha Shamma bint Sultan bin Khalifa Al Nahyan 殿下發表了主題演講,探討了重塑模式,強調以氣候融資的投資機會和風險緩解來創造全球金融穩定。其他著名演講者,如 State Street Corporation 主席兼行政總裁 Ronald P. O'hanley 談到了資產管理公司在轉型融資時不斷演變的戰略,KBW Ventures 創辦人兼行政總裁 Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud 王子殿下談到了轉型時代投資者的「影響力投資」。

活動還見證了 28 個新簽署方簽署了《阿布扎比可持續金融宣言》,簽署方總數達到 145 個,展示了他們對可持續發展和氣候融資的承諾。

在今天的 R.A.C.E. 可持續發展峰會上發佈的幾項公告中,最重要的公告包括:NinetyOne 宣佈公司有意於 2024 年在 ADGM 設立機構,獨立金融服務集團 Rothschild & Co.、歐洲快速成長的資產管理公司 Eiffel Investment Group和 TimeToAct 宣佈獲得金融服務監管局 (FSRA) 對 ADGM 的原則性核准 (IPA)。

其他重要公告包括:NewVest 宣佈推出全球首個私人綠色能源轉型基金指數 (GET-PIF),該指數將成為私人投資的資本通道,對支援能源成功轉型至關重要。

ADGM FSRA 行政總裁 Emmanuel Givanakis 在談及此次活動時表示:「ADFW 期間的第二屆 R.A.C.E. 可持續發展峰會強調了全球金融界共同致力於應對氣候變化的重要性。我們很榮幸能夠主辦這樣一場活動,讓全球思想領袖和專家齊聚一堂,共同探討創新解決方案,為實現更加可持續的未來出力。ADGM 視自己為阿聯酋在 2050 年實現淨零排放的重要推動力,因為我們創造了一個具有健全監管框架的生態系統來推動可持續金融和氣候轉型。如今站在深刻變革的風口浪尖上時,我們堅定承諾,將賦予公共和私營部門以力量,攜手縮小綠色融資缺口,加快向淨零碳排放過渡,同時與 COP28 一道塑造未來的可持續金融格局。」

R.A.C.E 作為 COP28 的前期準備活動,諸多與氣候融資相關的重要談判在此期間進行。ADGM 作為官方主要氣候融資合作夥伴,將於 2023 年 12 月 4 日主辦第六屆阿布扎比可持續金融論壇 (ADSFF),召集全球範圍內可持續金融和 ESG 倡議的重要決策者和貢獻者,在 COP28 上繼續開展更高級別的對話。

消息來源: Abu Dhabi Global Market (ADGM)