en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

世界衛生創新峰會發佈 2024 年活動日程,宣佈與世界衛生組織建立戰略合作夥伴關係

2023-12-07 23:30

衛生領域領導者撰寫關於在武裝衝突中保護健康的相關報告。

卡達杜哈2023年12月7日 /美通社/ -- 由卡達教育、科學與社區發展基金會 (QF) 發起的世界衛生創新峰會 (WISH) 宣佈,WISH 2024 峰會將於 2024 年 11 月 13 日和 11 月 14 日在杜哈舉行。

Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus (seated left) , Director General, WHO, and Sultana Afdhal, CEO, WISH, sign a collaboration agreement at Qatar Foundation’s headquarters, witnessed by Her Excellency Dr Hanan Mohamed Al Kuwari (top right), Minister of Public Health in Qatar, and representatives of WHO.

在為期兩天的時間裡,2,000 多名衛生政策制定者、創新者、研究人員和從業人員將齊聚卡達,為一些全球最大的衛生挑戰尋找創新解決方案。

WISH 2024 將是 WISH 的第七屆會議,WISH 已牢固確立其重要地位,成為全球衛生事務日程表上的一項重要活動。

在 QF 主席 Sheikha Moza bint Nasser 殿下與世界衛生組織 (WHO) 總幹事 Tedros Adhanom Ghebreyesus 博士開展高級別討論之後,WISH 將在 WISH 2024 召開之前與 WHO 建立戰略合作夥伴關係,正式化雙方近年來一直維持的合作關係。

此合作夥伴關係的核心是 WHO 主導的三個合作研究項目,這些項目將生成循證報告,供活動深入討論。

此外,地方和國際合作夥伴將與 WISH 合作,就衛生系統、倫理、身體健康和心理健康等領域的一系列問題為峰會撰寫報告。WISH 2024 將繼續強調從地區角度看待全球衛生的必要性。

12 月4 日,WISH 行政總裁 Sultana Afdhal 與 Tedros 博士共同出席了 WISH 與 WHO 之間合作協議的簽署儀式。

Hanan Mohamed Al Kuwari 閣下(博士)見證了協議的簽署,她不僅是卡達國的公共衛生部長,也是世界衛生組織執行委員會的現任主席。衛生部是 WISH 的戰略合作夥伴,自十年前第一屆峰會以來一直為峰會提供支援。

Sultana Afdhal 說道:「我們很高興地宣佈,我們將於明年 11 月繼續迎來 WISH 2024;我們將繼續致力於建立一個平台,讓循證研究為全球衛生實踐提供參考。非常榮幸邀請到 Tedros 博士出席 WISH 2024 啟動儀式,與我們分享戰略合作夥伴關係的最新消息,共同展望我們對構建一個更健康且更公平世界的願景。」

Tedros 博士對卡達基金會主席 Sheikha Moza bint Nasser 殿下表示感激,對新的合作夥伴關係表示贊賞,并表示:「在我們有著一定影響力的基礎上,與 WISH 擴大了合作,這將進一步表明我們共同致力於解決緊迫的全球健康問題的決心,包括結核病、姑息治療以及在武裝衝突中保護健康。我們期待著為證據基礎做出貢獻,並將全力以赴地支持這一合作夥伴關係。」

WISH 2024 的更多主題和發言人將在未來幾個月內公佈。有意參會者可前往 WISH 網站報名:wish.org.qa

傳媒垂詢,請聯絡:Sarah Fouad, sarahf@bljworldwide.com, +974 66099846

消息來源: The World Innovation Summit for Health "WISH"