zh_TW

長橋集團旗下海豚投研榮獲「最佳券商研究團隊」大獎,前瞻分析研究備受肯定

2023-12-13 13:50

香港2023年12月13日 /美通社/ -- 近日,知名財經媒體智通財經在香港發佈第五屆 2023 年度「金中環金融機構榜」,長橋集團旗下的二級市場投研品牌— 海豚投研榮獲「最佳券商研究團隊」大獎,這一殊榮證明了海豚投研在金融研究領域的卓越表現。海豚投研的研究報告質量深受評審委員們的認同,並肯定了他們對投資者的準確市場分析和專業建議。

「金中環金融機構榜」評選是智通財經每年舉辦的其中一項重要盛事,旨在表彰金融服務機構在各個領域的卓越表現。本屆金中環論壇由智通財經、中資證券業協會、久期財經聯合主辦,並由建銀國際協辦。本屆評選活動由多家金融機構參加角逐各個界別的獎項,海豚投研憑藉非凡的實力從中脫穎而出。

海豚投研由一支實力雄厚的團隊組成,成員當中曾包括一線買方和賣方研究員、從事第三方獨立研究及諮詢機構、或行業的從業人員。專業的投研團隊為二級市場投資者提供圍繞港美股市場核心資產的深入且獨特的研究。亦以長期回報為核心目標,持續追蹤個股的基本面和具有關鍵性的轉捩點、和注重組合配置等方向來深入挖掘行業或公司的投資價值。此外,海豚投研在 LongPort 社區內亦以「海豚君」的身份,在社區和不同社群內向用戶分享投資心得和觀點,拉近與用戶之間的距離,並建立「投資夥伴」的緊密關係。海豚投研致力成為一個專業、有深度、有態度的研究分析團隊,以客觀中立的態度提供跨市場的比較研究,希望能在用戶的投資決策中提供極具價值的研究服務。

海豚投研表示:「非常榮幸我們的投研實力受到市場的肯定,團隊一直本著『有靈魂的思考、有態度的研究』為用戶提供高質量的投研分析,希望他們能從中啟發投資靈感,把握每一個投資機遇。未來將繼續以專業研究強項,提供深入的行業分析、獨家觀點判斷等服務,成為投資者最賴以信任的投研機構。」

從 2020 年 11 月正式對外發佈文章,如今 3 年的時間內共發佈近千篇的原創文章。從最初文章只有寥寥可數的關注度,到現在已達成單篇高達十萬以上的閱讀量,更獲得多間權威媒體的轉發引用,在市場上獲得高度認可。在過去 2 年間,海豚投研亦推出了對深度數據的獨家分析,透過複雜的數據,用一個既清晰又有深度的角度解讀和了解公司價值背後的股價指數驅動變化,為用戶提供最全面的投研分析服務。此外,海豚投研亦推出了「Alpha Dolphin」的虛擬投資組合,目的是讓用戶清晰地看到所分析的觀點是如何落實在真正的组合管理上。在整體市場投資氣氛薄弱的情況下,虛擬組合自 2022 年 6 月建立至今收益已達到 27%,領先主要市場對標指數。

海豚投研在投研領域擁有豐富經驗,對港美股市場有深刻的認識和理解,重點關注過百間公司,覆蓋行業包括互聯網、科技、新能源、娛樂和消費等多個行業。其分析報告和互動除了在海豚投研的官方社交平台外,服務也覆蓋在長橋集團旗下 LongPort 社區。LongPort 是一個「有答案」的社區,全球高價值投資者交流平台。基於「AI 投資知識服務平台 PortAI」,幫用戶發現更多個股與行業機會解讀,第一時間發現熱門主題的投資機會和革新的投資社區體驗。

關於海豚投研

海豚投研是長橋集團旗下二級市場投研品牌,為投資者跨市場解讀全球核心資產,把握企業深度價值與投資機會。憑藉專業的分析、高效的閱讀體驗,持續追蹤公司經營關鍵指標,通過財務報表、投資風格等分析為投資者提供參考。投研分析獲得眾多權威媒體轉發引用,全網曝光量上億。

消息來源: 海豚投研

財經/金融 最近新聞稿