zh_CN zh_TW

全球最大酒店服務和環境設計展覽會「HDD」正式亮相上海

2011-03-23 11:33

上海2011年3月23日電 /美通社亞洲/ -- 全球規模较大的綜合酒店服務業和空間設計與裝飾展覽會「HDD」(Hotelex + Design & Deco - 上海國際酒店用品、建築設計、照明、陶瓷衛浴與建材、清潔、傢俱系列配套博覽會)將於2011年3月29日至4月1日在上海新國際博覽中心舉辦,總展出面積將超過165,000平方米,2,000餘家的海內外優質展商將為來自全球的80,000多名專業觀眾提供優質產品、一體化解決方案、時尚設計新品和裝飾精品。在四天的展期內,「HDD」將彙集琳琅滿目的行業高端和綠色節能產品,分為六大版塊,十三個展館,配合諸多引領行業趨勢的論壇、會議、頒獎和主題秀等現場活動,打造綜合酒店服務業和空間設計與裝飾的盛宴。專業觀眾憑名片登記即可免費入場參觀。

「HDD」由其主辦方上海博華國際展覽有限公司(即 UBM Sinoexpo,以下簡稱「博華」)首創,在「統一品牌、共享資源」的宗旨下,圍繞酒店、餐飲、酒吧、商店等商業空間,集中展示各類酒店用品並配套展示建築設計、建材、衛浴、清潔、照明等高端產品及解決方案,已成為會展業界的全新發展概念。「HDD」整合了博華旗下同期同地舉辦的六大品牌展會:第二十屆上海國際酒店用品博覽會 (HOTELEX)、第十九屆中國國際建築裝飾展覽會 (Expo Build)、第十二屆中國建築陶瓷及衛浴科技精品展覽會 (Ceramics China) 、第十二屆中國清潔博覽會 (CCE)、中國(上海)國際酒店與建築照明展覽會 (Expo Light)、第六屆中國國際建築及室內設計節暨國際精品設計展 (Expo Deco),它們作為六大專業版塊,共同支撐起「HDD」大展。

作為「HDD」核心組成部分以及首字母 H 的由來,即將迎來20週年生日的上海國際酒店用品博覽會 (HOTELEX) 伴隨著中國酒店業的持續發展而不斷壯大,目前已成為亞洲酒店業及餐飲行業的第一大展,亦是中國目前最具歷史淵源及實力的酒店用品行業展會。而作為2011年春季上海首場亮相的綜合建材盛會,「第十九屆中國國際建築裝飾展示會」、「第十二屆中國建築陶瓷及衛浴科技精品展示會」、「中國(上海)國際酒店與建築照明展覽會」將協同「第六屆中國國際建築及室內設計節暨國際精品設計展」為建築設計及室內裝飾領域提供一站式採購平台及整體解決方案。此外,中國清潔博覽會經過9年的積累與發展,已經牢固奠定了其作為亞洲商用清潔行業權威展會的地位,今年更將首次在展會現場引入酒店及建築淨水設備展區。這些版塊既豐富了 HDD 中的 H 的外延,也將不斷的完善 HDD 中的後兩個 D,既注重設計,又將服務於酒店及商業空間的裝修與裝飾用材。

「HDD」的另一大亮點在於其豐富的現場活動。展期內共有40多項各類論壇,頒獎和會議,其中不乏行業重量級活動,比如,「中國國際百瑞斯塔(咖啡師)競賽總決賽」是中國唯一一項擁有國際授權認證、具專業水準、系統運作的咖啡製作比賽,由博華於2003年引入中國以來得到了業內的普遍讚譽和鼎力支持,已成為了新一代咖啡師成長的搖籃。2011中國(上海)國際建築及室內設計節將展示時尚建材產品和經典家居設計,網羅來自城市規劃、建築設計、室內設計、地產開發和政府機構權威以及低碳環保領域的專家出席,以多元化的精彩系列活動為業界搭建交流、激發創意的互動平台。而「中國清潔產業發展促進聯盟」將首度亮相,旨在通過一系列的社會公益活動,提高公眾對「清潔」的認知和重視程度,提升清潔行業和企業的社會公眾形象,為公共衛生事業和全民生活及生產安全健康做出力所能及的貢獻。其他活動還包括:中國酒店業發展趨勢高峰論壇、COCA 世界建築陶瓷裝飾藝術設計大獎賽頒獎典禮、中國清潔創新大獎「金鑽獎」以及中國酒店照明工程新建/改造採購配對會等。

關於上海博華國際展覽有限公司

上海博華國際展覽有限公司是總部位於英國的上市公司 UBM 集團旗下亞洲博聞的成員,在上海、北京、廣州和成都等地都設有辦事機構,主要通過舉辦貿易類展會,B2B 網站和出版物為相關行業提供專業化服務。上海博華目前每年主辦八大主題系列展包括傢俱、遊艇、製藥、建材、酒店、食品、清潔、照明等八大領域涉及34項國際性展覽活動,總展出面積達48萬平米,其中傢俱展、酒店用品展、製藥展、遊艇展等已經成為全亞洲該行業內首屈一指的專業活動,吸引著大量的海內外參展公司及買家前來交流洽談與採購。

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司

食品飲料