「青年節@HK」亮點項目「飛越未來」千人齊飛躲避盤活動 成功刷新「最多人參與躲避盤課堂」健力士世界紀錄™

2024-01-05 19:39

香港2024年1月5日 /美通社/ -- 由中國香港新興運動協會及青年廣場合辦的「飛越未來」千人齊飛躲避盤活動,於2023年12月20日在添馬公園順利舉行。作為「青年節@HK」的亮點項目,活動集合逾千位青年人參與挑戰,並成功刷新「最多人參與躲避盤課堂」健力士世界紀錄™,成績令人鼓舞。

是次活動由香港特別行政區政府民政及青年事務局、青年發展委員會、中國香港新興運動協會及青年廣場共同發起,錄得逾千位來自本港各大、中、小學的挑戰者參與。活動當日,參加者在專業導師的帶領之下積極投入學習躲避盤的技巧,深入淺出地認識這項新興運動,並完成超過30分鐘的課堂。這不但擴闊了大家對體育領域的眼界,更在冬日之中為香港注入熾熱的青年力量和活力,展現積極正向、朝氣蓬勃的精神。

活動更有民政及青年事務局副局長梁宏正先生, BBS, JP聯同民政及青年事務局青年專員陳瑞緯先生, JP以及青年發展委員會青年節行動小組召集人郭永亮先生, JP到場參與,親身為挑戰者打氣及見證締造健力士世界紀錄™的歷史時刻,共同分享完成創舉的喜悅。在活動尾聲,一眾嘉賓更與逾千位青年人高飛躲避盤,寓意大家夢想高飛,揚帆遠航。

2023年「青年節@HK」的主題是「正向思維」、「積極思維」和「正能量」,並以「正向新世代.未來更『青』彩」作為口號,旨在推動青年人發展潛能、增長知識和交流經驗,從而豐富人生,創造更光明的未來。

按此下載圖片。

中國香港新興運動協會
新興運動協會於2018年成立,致力將新興運動普及化及精英化,服務運動團體,從而讓社會對新興運動有更加深入的認識及了解。透過引入新奇、刺激、好玩的新興運動,及通過多元、健康、具教育意義的運動,燃點起大眾對運動的熱情,推動全民參與,並提升大眾的體能健康。

青年廣場
青年廣場於2010年正式啓用,為香港特別行政區政府民政及青年事務局的青年發展項目。致力凝聚青年人的力量,結集全港的青年發展活動,讓青年人擁有理想的場地以發展潛能,一展所長。青年廣場的設施包括設有643個座位的Y綜藝館、Y劇場、多用途場地及設有148間客房的Y旅舍等。青年廣場圍繞音樂、舞蹈、文化及藝術等主題舉辦活動。位於柴灣的青年廣場由新世界設施管理有限公司以非牟利模式負責營運及管理。

消息來源: 青年廣場,Y旅舍,新世界設施管理有限公司

體育賽事 最近新聞稿

體育運動 最近新聞稿