亞洲航空和 Expedia 聯合經營帶動亞洲網上旅遊起革命

2011-03-30 22:56

全球首宗廉價航空公司和網上旅行社締結伙伴關係

新加坡2011330/美通社亞洲/ -- 全球较佳廉價航空公司亞洲航空和全球较大網上旅行社Expedia, Inc.今天宣布,雙方會合營新公司,服務範圍遍及亞太區,為客戶提供完備的高值航班、酒店和度假套餐服務。

(標誌: http://photos.prnewswire.com/prnh/20110121/SF33870LOGO-b)

這是全球首宗廉價航空公司和網上旅行社締結伙伴關係。全球较大網上旅行社跟全球最具創意航空公司今次「天造地設」的結合,令雙方均可利用彼此的強項,為全球旅客帶來旅遊樂趣。

根據聯營協議,新公司會經營 Expedia, Inc以Expedia® 品牌在日本、印度、東南亞和其他東亞市場的業務和亞洲航空的 AirAsiaGo 和 GoRooms 業務。新的聯營公司會利用亞洲航空獨有的本地營銷專業知識、Expedia 傲視全球的技術和兩者的地區和跨區旅遊優質產品發展業務。

新聯營公司在區內獨享亞洲航空和亞洲航空x的網上第三方分配權,換言之除了少數例外之外,AirAsia.com、 AirAsiaGo.com 和 Expedia 是旅客找到和訂到亞洲航空機位和旅遊套餐的唯一途徑。連同世界各地的130,000間酒店,亞洲顧客可以在 AirAsiaGo 和 Expedia 網站購得獨有的超低價旅遊套餐。

此外,亞洲航空(馬來西亞亞洲航空、印尼亞洲航空、泰國亞洲航空、亞洲航空x和其他亞洲航空的聯營航空公司)和Expedia在新聯營公司以外亦會合伙,Expedia因此會成為亞洲航空的獨家第三方旅遊供應商,旅客在全球任何一個Expedia旅遊網站都可以預訂亞洲航空的卓越服務。

亞洲航空集團行政總裁 Dato' Sri Dr. Tony Fernandes 表示:「隨著這項宣布,亞洲航空和Expedia掀起了亞洲網上旅遊服務的革命。是次全球旅遊業兩大品牌和巨頭締結伙伴正值區內的網上旅遊服務訂購劇增,而亞洲及其蓬勃經濟締造了大好機會,給我們發展一套受愛戴的消費品牌。」

Fernandes 補充說:「跟Expedia結為伙伴令我們振奮,迎接它到來亞洲亦令我們自豪。我們花了不少時間物色既了解亞洲又配合我們的宗旨、熱忱和抱負的優秀伙伴。」

Fernandes 總結說:「亞洲航空令機票成為人人皆可負擔。透過伙伴關係,我們希望跟 Expedia 分享以前跟別的公司分享過的相同經驗,將我們獨有的旅遊和品牌經驗推得更遠、更深、更廣。」

Expedia Inc 主席兼高級行政人員Barry Diller表示:「跟亞洲航空結為伙伴是 Expedia 邁向全球地位的重要一步。這特別令人振奮,因為亞洲航空在網上旅遊市場有舉足輕重的影響力。」

「我們不可能找到比亞洲航空更佳的伙伴。亞洲航空除了是區內領先的廉價航空公司之外,也跟 Expedia 有相同的抱負,就是令旅遊成為人人皆可負擔。亞洲航空在短時間內的大幅增長和卓越網絡令我印象深刻。」

Diller 補充說:「今天,亞洲旅遊是不少人的焦點,是次合作令顧客可以透過亞洲航空連繫到更廣大的網絡。我們認為締結伙伴再配合Expedia廣泛的環球旅遊服務和套餐經營法,令雙方能夠為旅客提供價值超群的世界級旅遊產品。」

為慶祝是次美妙結合,www.AirAsiaGo.com 會由3月29日起一連三天提供十個亞洲城市高達二折的酒店優惠,而Expedia會趁推出新馬來西亞網站 www.expedia.com.my 和泰國網站 www.expedia.co.th 之際,為東南亞旅遊目的地提供高達四折的減價優惠,為期兩週。

聯營公司會經營亞洲航空的品牌網站www.airasiago.com和www.gorooms.com、Expedia, Inc現時在日本(www.expedia.co.jp)、印度(www.expedia.co.in) 和新加坡(www.expedia.com.sg) 的Expedia品牌業務以及今天在馬來西亞 (www.expedia.com.my)和泰國等新市場推出的Expedia網站(www.expedia.co.th)。

亞洲航空有限公司簡介

亞洲航空有限公司(AirAsia)是亞洲領導業界而且規模较大的廉價航空公司,服務網絡至廣,航線遍及亞洲、澳洲和歐洲合共139個目的地。經營八年多以來,亞洲航空接載過乘客一億萬人次,機隊亦由兩架增加至大約一百架。今天,亞洲航空堪稱是真正的東盟(東南亞國家聯盟)航空公司,在馬來西亞、印尼和泰國均有穩健業務,服務網絡遍及所有東盟國家、中國、印度、孟加拉、斯里蘭卡和澳洲。轄下的廉價長途聯繫航空公司亞航X現時經營航班飛往中國、澳洲、台灣、印度、伊朗、日本、韓國、新西蘭、法國和英國,令亞洲航空的服務更加全面。在2009年和2010年,亞洲航空在Skytrax顧問公司每年一度的「世界航空公司調查」中連續兩年被選為全球较佳廉價航空公司。

Expedia 簡介

Expedia, Inc.(納斯達克證券交易所代號:EXPE)是全球領先的網上旅行社,在新加坡經營Expedia.com.sg。Expedia提供個人化服務、最新科技和多種度假套餐,協助旅客計劃和預訂旅程所需。另外還提供平價機票、酒店預訂、租車、目的地景點與活動、探險歷程和旅遊保險,以配合顧客的旅遊需要。

Expedia, Inc.簡介

Expedia, Inc. 是全球規模较大的網上旅遊公司,廣泛的品牌組合包括九十多個以 Expedia.com® 和 Hotels.com® 品牌經營的本地化網站。此外還經營美國領先業界的優惠旅遊網站 Hotwire®、領先業界的酒店代理公司 Venere.com™、全球第五大機構旅遊管理公司 Egencia®、全球较大旅遊社群 TripAdvisor® Media Network、目的地活動供應商 ExpediaLocalExpert®、豪華旅遊專家 Classic Vacations® 和中國第二大預訂網站eLong™。Expedia, Inc. 為消費者提供物有所值的休閒和商務旅遊服務、帶動增量需求、將預訂轉介旅遊供應商,並且透過 TripAdvisor Media Network 和 Expedia Media Solutions 網站為廣告商提供大量機會接觸旅遊消費市場中最具價值的全球受眾。Expedia 亦透過 Expedia® Affiliate Network 網站促成旅客預訂全球一些領先航空公司、酒店、頂尖消費品牌、熱門網站和數以千計的活躍聯繫點。(納斯達克證券交易所代號:EXPE)

Expedia 和飛機標誌是 Expedia, Inc. 在美國及/或其他國家的註冊商標或商標。其他標誌和本文提及的公司名稱則是有關持有人的財產。