旭光高新材料榮獲中國化纖行業「十一五」技術突破獎

2011-04-27 23:04

香港2011年4月27日日電 /美通社亞洲/ -- 全球较大 PPS 樹脂生產商*及全球较大芒硝生產商之一** -- 中國旭光高新材料集團有限公司 (「旭光高新材料」或「公司」,股份代號:67) 欣然宣佈,公司旗下附屬公司四川得陽特種新材料有限公司榮獲由中國化學纖維工業協會組織頒發的中國化纖行業「十一五」技術突破獎。

中國化學纖維工業協會組織舉辦之「2011年中國化纖行業創新發展年會暨中國化纖工業協會第五屆第二次理事會」於2011年4月8日在福建長樂市召開,以表彰「十一五」期間化纖行業的先進企業和個人。公司憑著不斷提升的專利生產技術,於行業中脫穎而出,獲大會頒發中國化纖行業「十一五」技術突破獎。

旭光高新材料生產的聚苯硫醚 (PPS) 纖維具有優異的耐化學性能,化學穩定性強,阻燃並耐高溫,熱穩定性好。具有絕緣,防輻射功能,是極佳的過濾材料,用於製作火力發電廠,工業鍋爐,垃圾焚燒爐的袋式除塵器。隨著中國節能減排的標準提高,對 PPS 纖維的需求會大大增長。此外,PPS 纖維還可用於製作消防服等特種服裝,有著廣闊的運用前景。

旭光高新材料主席兼執行董事張志剛先生表示:「我們非常榮幸可以獲得這個具代表性的獎項,這代表著公司在高新化工技術方面得到肯定和認可,突顯我們在業內超卓的領先地位。未來,我們將繼續積極發展及優化公司的生產技術,提升產品的質量和生產技術,以鞏固公司於行業的領導地位及競爭優勢。」

關於中國旭光高新材料集團有限公司

旭光高新材料是中國領先的高新材料生產商以及化工企業,是全球產能较大的聚苯硫醚 (PPS) 樹脂生產商*,也是全球较大芒硝生產商之一**。PPS 是一種特種工程塑料,具有耐高溫、耐腐蝕,阻燃,尺寸穩定性好等特性,被廣泛應用於電器、電子、汽車、軌道交通、環保除塵、航空航天、塗料等領域,更被列為國家「12 · 5」規劃中的新材料之一,受到中央重點培育和發展。隨著公司日益注重高端高性能特種化工產品的發展,公司致力發展下游業務至從事生產、開發及銷售 PPS 樹脂、PPS 化合物及 PPS 纖維。

芒硝業務方面,公司擁有全球较大的芒硝生產設施獨立生產線,生產高品質芒硝產品,包括普通芒硝、特種芒硝及藥用芒硝。旭光高新材料經營四個位於四川省的自用地底鈣芒硝礦場,是中國唯一一家具備藥用芒硝生產批准文號的企業。公司積極拓展芒硝下游產品,並於今年推出臨床用藥用芒硝產品,進一步擴闊芒硝的應用範圍。

*  根據 SRI Consulting, 研究服務公司的資料 (按截至2009年12月31日之產能計算)
** 根據 Behre Dolbear & Company (USA) Inc., 獨立市場研究顧問的資料 (按截至2010年12月31日之產能計算)

此新聞稿由博達國際(財經)公關有限公司代中國旭光高新材料集團有限公司發佈。如有垂詢,請聯絡︰

博達國際(財經)公關有限公司