en_US zh_CN zh_TW

Silecs 獲得用於國際拓展的1600萬美元風險資本投資

2011-05-16 19:53

- 第五輪投資由新加坡的 EDBI 牽頭

新加坡2011年5月18日電 /美通社亞洲/ -- 獲得風險資本支持的先進硅氧烷聚合物開發商和製造商 Silecs International Pte Ltd 今天宣佈完成第五輪1600萬美元的新融資。Silecs 憑借尖端半導體材料在兩年中使公司營收增長了兩倍有餘,該公司現已做好將研究、生產和客戶支持服務範圍從傳統的芬蘭基地拓展至亞洲的準備,並且已經在亞洲的新加坡建立了新的公司總部。

這輪融資由新加坡領先的全球性基金 EDBI(EDB Investments Pte Ltd,新加坡經濟發展局投資私人有限公司)牽頭。投資還得到了知名歐洲投資機構 Tempo Capital Partners、Innovations Kapital 和 Finnish Industry Investments 的大力支持。

Silecs International 首席執行官 Teo Kok Whee(張國輝)先生評論說:「Silecs 已經成為公認的先進電子材料先驅企業,能夠利用納米工程聚合物為客戶的工藝提供支持。我們非常感謝全球領先的半導體製造商給予我們信任。我們現在還要感謝現有投資者和 EDBI 也給予我們信任。這輪新融資將極大地提升 Silecs 的全球運營能力,並加快我們的技術開發,從而滿足迅速增長的電子領域需求,尤其是先進封裝和光電應用的需求。」

EDBI 首席執行官、董事會成員 Chu Swee Yeok(朱瑞毓)女士表示:「若是考慮到半導體行業的鑒定過程要求苛刻,那麼 Silecs 對客戶的吸引力就頗為引人注意。在新加坡設立公司的全球總部和生產部門將極大地提升 Silecs 在亞洲的影響力,與 A*STAR(新加坡科技研究局)旗下 Institute of Microelectronics(微電子研究院)進行能夠產生協同作用的合作又將改進 Silecs 的硅氧烷聚合物,這些聚合物是包括清潔技術在內的眾多應用的重要原材料。Silecs 還可以利用 EDBI 的國際網絡成為電子材料行業的領先廠商。」

Silecs International 簡介

Silecs 開發和生產用於半導體掩模製造、生產和封裝以及顯示器和太陽能應用的先進聚合物。該公司在韓國、台灣、日本、新加坡、美國和歐洲都擁有重要客戶,技術上最為先進的研究和生產能力使其迅速在微電子領域居於前沿地位。Silecs 總部設在新加坡,在芬蘭埃斯波也設有重要辦事處。

垂詢更多 Silecs 詳情,請訪問:http://www.silecs.com

EDBI 簡介

EDBI (EDB Investments) 總部位於新加坡,是一家領先的戰略性投資公司,業務遍及全球各地,投資宗旨是推動生物醫學、清潔科技、互聯網和數字媒體這些知識和創新密集型產業以及其他具有商業潛力的戰略性產業群的發展機會。作為一家增值型投資公司,EDBI 與其投資組合公司進行可持續和相輔相成的合作,利用其廣泛的資源網絡和經驗促進這些公司通過其新加坡運營部門實現在亞洲乃至全球的成長。

垂詢 EDBI 詳情,請訪問:http://www.edbi.com

媒體聯繫人:

Sari Pietarinen