en_US zh_CN zh_TW

唯港薈匯聚香港創意之最

2011-06-14 17:18

非凡設計及優質服務造就不一樣的酒店體驗

香港2011年6月14日電 /美通社亞洲/ -- 位於尖沙咀東部心臟地帶的全新高級酒店唯港薈宣佈開幕試業。唯港薈不僅秉承亞洲待客之道的優良傳統,更將香港最具創意的一面展露無遺。

唯港薈匯聚香港創意之最

香港時尚地標唯港薈,提供262間面積由36至80平方米不等的豪華客房。唯港薈由香港多位備受推崇的設計師匠心打造,充分發揮本地藝術界驕人的創意以及無限的活力。

酒店矚目的建築設計由本地知名的許李嚴建築師事務有限公司的創辦人之一嚴迅奇負責。至於室內設計包括客房、宴會廳和大堂的迴旋樓梯等,則由思聯建築設計有限公司董事經理林偉而一手包辦。

林偉而的設計集時尚與經典於一身,締造非凡的舒適體驗。他解釋:「設計客房時,我首先考慮的是舒適感。我們希望營造出洋溢著豐富感覺的優雅空間,把壯麗的維港景色點綴得格外迷人。」

畢業於香港理工大學的著名時裝設計師譚燕玉亦有份參與唯港薈的設計。她負責設計的特色套房,流露出其自然優雅及簡約時尚的獨特格調。

唯港薈的員工制服由屢獲殊榮的香港設計師鄭兆良精心設計,簡約時尚,清新脫俗,盡顯本地創意。

至於酒店的商標則由香港其中一位较著名的平面設計師李永設計,突顯出唯港薈優越的地理位置以及對社區發展的承諾。

酒店陳設了由著名香港設計師劉小康精心挑選的藝術珍品,當中包括在亞洲闖出名堂的藝術家如張義、靳埭强、朱楚珠、洪強、林玉蓮、William Furniss、馮建中、周俊輝、曾翠薇和李梓良等的作品,為酒店增添濃厚的藝術氣息。

劉小康表示:「透過展示本地藝術,我希望大家了解香港創意工業的現況,同時也為賓客提供多姿多采的藝術體驗。」

唯港薈除了集本地藝術家之大成外,亦與享負盛名的國際級設計師合作,包括Conran & PartnersPatrick Blanc

位於酒店28樓的天外天中菜廳由Conran & Partners設計;同樣出自他們手筆的還有專門提供亞洲及環球美食的開放式餐廳The Market。

來自法國的知名植物學家兼藝術家Patrick Blanc,則為酒店大堂設計出一個高達18米,面積達230平方米的直立式花園,是目前亞洲较大的直立式花園。

無與倫比的美食體驗

唯港薈設有三間餐廳,天外天中菜廳、The Market及GREEN。天外天位於酒店頂層,坐擁維港優美景致。餐廳提供精緻的中式點心以及時令廣東菜式給饗客品嚐。

由Conran & Partners設計的天外天,意念來自私人會所。內裏不但陳設一系列精選書籍,更以甚具亞洲特色的手工藝品及現代中式藝術品作點綴,務求令客人有賓至如歸的感覺。餐廳内的落地玻璃設計,為壯麗的維港景觀增添動人魅力。餐廳亦設有三間私人用餐包廂,其中一間更附有私家廚房,讓賓客邀請專屬廚師炮製最能迎合個人口味的美味珍饗。

The Market設於酒店二樓,餐廳設計概念源於極具香港特色的市場,賓客可盡嚐頂級亞洲及環球美食。The Market設有多個開放式廚房,營造出充滿活力的氛圍,餐廳可容納160人,更設有花園雅座以供選擇。

GREEN位於酒店大堂,集咖啡室或酒廊於一身,是怡人的休憩空間。GREEN環境幽靜舒適,最適合三五知己聚會暢飲談歡,享受精美小吃,盡情享受閒適時光。

舒適惬意的優質享受

唯港薈客房內完善的先進設備、時尚的室內設計以至體貼入微的驚喜,造就出一個舒適惬意的品味空間。房內設有免費迷你吧、iPhone / iPod 基座、免費有線和無線上網服務,以及40吋超高畫質超薄LED電視等,極盡豪華。

唯港薈的Angsana Spa是繁喧鬧市中的一片綠洲,由全球知名的悅容莊酒店及度假村的水療專家主理,提供一系列優質的水療服務,讓客人感覺煥然一新。

酒店九樓設有室外泳池及健身室,讓賓客在暢泳同時,亦可飽覽宏偉的城市景色。

唯港薈宴會廳氣派十足,適合舉辦各類型的宴會。宴會廳最多可容納480人,亦可間隔成為面積較小的宴會廳,是舉行各種私人活動或企業宴會的理想地方。

唯港薈總經理海德先生(Richard Hatter)表示:「唯港薈在亞洲開創了先河。從酒店中多項特色可見,我們對於酒店及其體現本地文化的熱誠深感驕傲。我們的目標是在酒店業作進一步的發展,並且表揚本地和國際的美食以及藝術設計。」

如欲查詢更多有關唯港薈的詳情,歡迎瀏覽 www.hotel-icon.com

消息來源: 唯港薈

食品飲料