zh_CN zh_TW

便攜產品創新技術展下月登場,智能設計與用戶體驗將成熱點

2011-06-14 15:55

深圳2011年6月16日電 /美通社亞洲/ -- 在歐債危機、日本地震等多重因素帶來的全球電子產業動盪之下,智慧型手機與平板電腦等智能終端成為了當今增長最為強勁的市場熱點。IHS iSuppli 最新的預測報告顯示,2011年全球智慧型手機出貨量增長率將達到60%,平板電腦、筆記本電腦等市場也將有良好表現。此時,傳統消費電子業者向智能時代轉型已經成為必然趨勢,尤其是手機產業鏈的各個領域,如何向智能時代順利過渡已經成為業內最為關注的焦點。在此背景之下,由創意時代主辦多年的便攜式產品系列活動今年進行了全面升級。7月14至15日,得到中國通信學會支持、重裝上陣的2011便攜產品創新技術展將登陸深圳會展中心4號館,來自產業鏈各個層面的業者將以智能設計與用戶體驗為重點,展出一系列創新技術、新型產品、新材料和工藝。

聚焦用戶體驗,全面展示創新設計、新材料與工藝

在智能時代,良好的用戶體驗及豐富的移動應用已經成為電子產品的必備元素。本屆便攜產品創新技術展將展出的各種觸控產品、新型顯示技術、電源 IC、3G 模塊、微型投影、MEMS 產品、傳感器、平板揚聲器、FPC 連接器、小型化薄型化元器件、新型材料等等創新產品與技術都是讓智能終端贏得市場的關鍵;特設的工業設計與軟件應用展區更將直接展示如何通過創新設計及軟件應用讓產品滿足更多個性需求、擁有更好的用戶體驗。

以與用戶體驗關聯较大的人機界面相關產品為例,在便攜產品創新技術展上展出的創新技術與產品就有:德普特集團採用雙面導電玻璃全工序製造的電容式觸摸屏、天馬微電子即將量產的 AMOLED 顯示屏、意法半導體最新的 iNEMO 引擎及相應的高精度 MEMS 傳感器解決方案、樓氏電子剛剛推出的 MEMS 操縱桿、香港應用科技研究院展出的微型投影技術、世強電訊的 AVAGO 電容式多點觸控方案和光學手指導航控制器等等。此外,3M 帶來的 LCD 增亮膜及多種 LCD 節能方案、華力興將展出的超薄手機外殼材料,以及松下電工展出的 FPC 連接器、宇陽科技展出的 MLCC、奧迪威展出的 MLCT 平面揚聲器、樓氏電子和萃進科技展出的 MEMS 麥克風也都是通過讓產品小型化、薄型化達到用戶體驗提升的關鍵技術。

系列論壇細講智能設計與市場關鍵

在精彩的展示同時,Portable Innovate 主題演講、Android 產業及應用開發高端論壇、第七屆便攜產品設計與電源管理技術研討會 PDPM2011、第四屆移動手持顯示技術大會、第四屆手機創新設計大會 CMKC2011、ID 外觀設計沙龍等一系活動也將輪番登場。TI、ST、NS、Freescale、Infineon、泰科電子、晶焱科技等技術供應商,以及諾基亞、三星、中興、華為、中國移動、中國聯通、iSuppli、DisplaySearch等企業機構的的多名權威專家及資深分析師將共同參與,為參與論壇的人士剖析智能時代的便攜產品市場格局和技術趨勢,分享技術創新、體驗創新、設計創新及軟硬結合技術等升級關鍵,為產業轉型提供全方位的支持。

諾基亞亞洲創新工程系統總監許亮峰博士將在第四屆移動手持顯示技術大會上介紹諾基亞在移動3D 顯示與微型投影技術方面取得的最新成績。三星中國設計研究所的林敏博士將在 CMKC2011上介紹如何將體驗轉化為設計,詳細闡述用戶體驗和產品設計的關係,並通過實際產品案例幫助聽眾搭建從體驗到產品的橋樑。中興通訊手機體系 ID 總監高峰將在 ID 外觀設計沙龍上通過翔實案例講述中興手機設計團隊的用戶哲學、創新哲學、審美哲學和社會哲學。資深 Android 架構師高煥堂將與柯博文、梁文耀將共同在 Android 高端論壇上立足硬件產業、軟件服務、Android 遊戲、移動互聯內容整合角度,為 Android 產業鏈的參與者和貢獻者,提供基於軟件、內容、設備多方面的商業建策和關鍵技術的分享,共尋 Android 盈利空間。

隨著展期的臨近,本次展覽也吸引了越來越多的關注。據主辦方創意時代介紹,憑借精準的定位和極具價值的豐富內容,2011便攜產品創新技術展系列活動一經推出就受到了業內人士的熱烈追捧,專業觀眾預先登記正式啟動兩周內就收到了超過3000份申請,其中不乏各大移動終端企業的中高層管理人員和技術開發負責人。目前預先登記仍在火熱開放中,登陸電子展覽網 www.elexcon.com 即可免費報名,蒞臨現場零距離接觸全球最新技術,與萬名來自便攜電子領域的管理人員、研發人員級採購人員面對面交流。

關於便攜產品創新技術展

從關鍵元器件到周邊組件,從軟件應用到工業設計,2011便攜產品創新技術展(Portable Innovate 2011)將全面展示便攜電子產品技術創新的產業基礎。同期高端論壇更是覆蓋手機創新設計、便攜產品設計、電源管理、移動顯示、多點觸控、工業設計、Android等關鍵技術領域。更多詳細信息,敬請瀏覽官方網站:http://www.elexcon.com/exhi/portable/

關於創意時代

創意時代是中國領先的電子產業專業會展和信息傳播服務提供商,擁有高交會電子展、便攜產品創新技術展、中國國際醫療電子技術大會、中國手機製造技術論壇、MCU 技術創新與嵌入式應用大會等多個活動品牌,擁有成熟的展會運作經驗和龐大的專業觀眾資源,服務於全球電子產業的專業客戶和業界精英。

消息來源: 創意時代

電腦/電子