zh_CN zh_TW

宏盟集團 (Omnicom Group) 組建大中華區業務機構

2011-06-17 15:06

紐約、北京和新加坡2011年6月17日電 /美通社亞洲/ -- 全球廣告與市場服務的領導者宏盟集團 (Omnicom Group) (紐約證券交易所代碼:OMC) 新近組建了宏盟集團大中華區業務機構,管理總部位於北京。

成立專門的大中華區業務機構以支持宏盟集團在中國大陸、香港、澳門和台灣地區迅速擴張的業務,集團大中華區40多家公司在30個不同地區的130多個城市為客戶提供服務。

宏盟集團副主席、亞太區主席杜孟 Serge Dumont

宏盟集團首席執行官莊任先生(John Wren)表示:「成立大中華區業務機構,充分體現了宏盟集團對於該地區戰略發展的重視程度,大中華區的客戶始終保持著持續快速的擴張。」擁有30多年中國經驗的資深管理人、被任命為宏盟集團副主席的杜孟先生 (Serge Dumont) 將領導這一全新的業務機構,直接向莊任先生匯報。

宏盟集團副主席兼宏盟集團亞太、印度、中東與非洲區首席執行官 Tim  Love 先生表示:「我們非常幸運擁有杜孟先生這樣經驗豐富的職業人出任這一具有戰略重要性的職位。我期待著與杜孟先生一道繼續服務於我們的員工和客戶。」

杜孟先生表示:「近年來,宏盟集團大中華區的業務增長迅速,宏盟在中國的公司遍佈各個市場及傳播領域,它包括:廣告、媒體購買與計劃、公共關係、消費者關係管理、行銷服務及其它專業傳播等。專門設立大中華區業務架構將有助於我們幫助在華客戶较大程度的把握全球營銷和建立品牌的機會。」

目前,宏盟集團旗下公司已經有四家建立了大中華區管理機構。這種以透明的方式向客戶傳遞一致的品牌信息的個性化合作是宏盟集團全球的特徵。

莊任先生補充道:「宏盟集團正式和非正式的合作機制已經成為我們競爭差異的關鍵所在。其它的區別還在於宏盟集團對於人才、教育和數字媒體的投入,集團大中華區新的業務架構將進一步擴大這一投入。在不斷關注數字媒體的併購之外,宏盟集團正在開展數字培訓工作,以使我們的員工能夠跟上時代的步伐,因為這些科技進步正在重塑我們的行業。對員工的投入與我們加強數字媒體戰略是一致的,這是我們大中華區業務增長的原因之一。」

關於宏盟集團

宏盟集團中國區和亞太地區旗下公司的創造性獲得廣泛的認可。最近「行銷雜誌」授予DDB新加坡公司年度较佳機構大獎。2010年底,宏盟集團旗下企業摘得 Campaign 亞太區大獎,包括三項地區年度網絡獎。在大中國地區,DDB 上海公司榮獲年度創意公司獎,Tribal DDB 上海贏得年度數字機構網絡獎,PHD 上海被授予年度媒體機構大獎。另外,宏盟集團被「Campaign 亞洲」評選為地區较佳表現控股公司,該獎項表彰所有營銷領域和地區表現卓越的機構。2010年,恆美廣告公司 (DDB) 憑借其為中國環境保護基金會製作的廣告在戛納國際廣告節上為中國贏得第二樽金獅獎盃。2008年,騰邁廣告公司 (TBWA)為阿迪達斯製作的作品為中國首次贏得金獅獎盃。

宏盟集團(紐約證交所代碼:OMC)(www.omnicomgroup.com) 是全球領先的市場和企業傳播服務公司。宏盟集團旗下頂級的網絡機構和眾多專業公司提供廣告、戰略媒體策劃與購買、數字與互動營銷、直效營銷、促銷、公共關係及其他專業傳播服務,服務對像涵蓋100多個國家和地區的5000多家客戶。

關於杜孟 Serge Dumont

杜孟(Serge Dumont)
宏盟集團
副主席、亞太區主席

杜孟,2006年加入宏盟集團(Omnicom Group Inc.),任集團高級副總裁兼亞太區總裁,2009年被任命為宏盟集團高級副總裁,亞洲、非洲區總裁,亞太區主席。憑借20多年的從業經驗,杜孟為宏盟集團的發展以及人才培養計劃的開展發揮了巨大作用。

1985年,杜孟創辦了中國第一家合資公關咨詢公司,隨後於1993年將公司出售給愛德曼國際公關公司(Edelman)之後,杜孟被任命為該公司集團執行副總裁兼亞洲區總裁,隨後出任董事會董事,直至1998年離開該公司。

憑借對該地區的獨特理解,杜孟經常出任政府和多邊組織的高級顧問。2003年「非典」期間,他曾為北京市政府高層領導和世界衛生組織提供危機公關咨詢服務。他還曾應法國政府的邀請擔任對外貿易顧問,此外還曾被聯合國艾滋病規劃署(UNAIDS)任命為特別代表,以表彰他為慈善事業所做的重要貢獻。

目前,杜孟在眾多企業顧問委員會任職。他常常談論與中國有關的問題,並就此發表看法。在商業、貿易和慈善方面的傑出成就使得杜孟在國內外屢獲殊榮。

媒體垂詢,請聯繫:

Pat Sloan
宏盟集團
電話:+1-212-415-2109

楊暘
北京凱睿安達國際咨詢有限公司
電話:+86 10 6535 3598 / +86 135 0127 4482
電郵:yyang@kreabgavinanderson.com

消息來源: 宏盟集團

廣告/營銷 最近新聞稿