en_US zh_CN zh_TW

新加坡商品期貨交易所委任 Vaidyalingam Hariharan先生擔任臨時行政總裁

2011-06-22 17:27

新加坡2011年6月22日電 /美通社亞洲/ -- 新加坡商品期貨交易所(SMX)今天宣佈委任V Hariharan先生從2011年6月20日起擔任臨時行政總裁。他將接替於本月底離職的Thomas McMahon先生。Thomas McMahon先生將繼續以集團外部顧問的身份為集團提供其豐富的市場知識。

Hariharan先生是一位優秀的技術和管理專家,在技術開發和概念化、交易所管理、業務策略和國際關係方面擁有豐富的經驗。他非常瞭解交易所行業,曾在孟買證券交易所(BSE)、印度國家證券交易所(NSE)和印度多種商品交易所(MCX)任職。Hariharan先生曾在MCX(全球第6大商品交易所)和印度電力交易所(IEX-印度排名第一的電力交易所)擔任要職。自印度電力交易所成立起,他就一直擔任其董事,幫助推動這些新建經濟交易所的發展。

從2000年12月起,他在金融技術集團擔任要職。這是一家領先的交易技術解決方案提供商,在印度、中東、亞洲和非洲創辦了多家交易所和生態系統支持企業。V Hariharan先生曾在多家交易所和輔助性公司擔任董事,包括新加坡商品期貨交易所及其全資子公司,新加坡商品期貨交易所結算公司(從其成立起)。

「董事會很高興Hariharan先生能在這個關鍵的過渡期執掌新加坡商品期貨交易所。憑借其創辦多家新建項目交易所的豐富經驗以及與新加坡商品期貨交易所的長期合作,我們相信他會帶領本交易所穩步向前。」新加坡商品期貨交易所主席汪瑞典說。

關於新加坡商品期貨交易所

新加坡商品期貨交易所是一家位於新加坡的泛亞多產品商品和貨幣衍生品交易所。它提供一個綜合性的平台,可交易多元化的商品,包括貴金屬、基本金屬、農產品、能源、貨幣和指數的期貨和期權合約。

新加坡商品期貨交易所為市場參與者提供更好的市場透明度、時區便利、價格發現和基準、價格風險管理和多種關聯期權服務。通過其新加坡商品期貨交易所結算公司,有效管理對方清算和結算風險。

新加坡金融市場的監管機構 – 新加坡金融管理局自2010年起授予新加坡商品期貨交易所「授權交易所」牌照。

新加坡商品期貨交易所得到了全球領先的交易所創辦機構- Financial Technologies (India) Limited的支持。該公司已在印度、迪拜、新加坡、非洲、毛里求斯和巴林創立了10家交易所。

新加坡商品期貨交易所是領先的國家衍生品行業協會成員,這些協會包括Futures Industry Association(FIA)、Swiss Futures and Options Association(SFOA)、Association of Futures Markets(AFM)和Futures and Options Association(FOA)。

更多信息,請訪問www.smx.com.sg

媒體聯絡:

Hasmita Rajan