en_US zh_CN zh_TW

太古廣場推出互動數碼指南讓顧客投入靈活的購物體驗

2011-06-24 19:12

Imagination 負責設計創新的商場指南

香港2011年6月24日電 /美通社亞洲/ -- 太古地產與環球傳播公司Imagination合作,於太古廣場推出10部先進的互動數碼指南 (Interactive digital directory)。作為太古地產的旗艦商場,太古廣場推行的優化計劃繼續為香港奠定高尚購物體驗的標準,推出互動數碼指南便是計劃其中一個項目。優化計劃包括提升太古廣場商場的內部設計及外貌,以及商戶組合的革新,而相信透過先進的互動數碼指南,顧客可在不同的所在地點體驗以嶄新之自助形式索取資訊。

設於太古廣場的互動數碼指南 (Interactive digital directory)

太古地產聘任Imagination,為顧客研發智能化的資訊平台。該平台能提供簡易明確的訊息,提示顧客前往商場以至星街小區各商戶及食肆的路徑。互動數碼指南會因應顧客身處的所在地,向顧客提供较快捷方便的路線前往目的地。太古廣場是全港首個提供此項服務的商場。

互動數碼指南的軟件設計及研發、內容範疇、建構、測試及輕觸式屏幕安裝均由Imagination負責,而外觀的硬件設計則由設計2010年上海世博會英國展館的著名英國設計師Thomas Heatherwick主理,他同時領導太古廣場優化計劃的設計工作,使互動數碼指南可配合商場全新展現的流線型面貌。

於本年底前,太古廣場將會裝置合共13部互動數碼指南(其中九部配備46吋屏幕,另外四部的屏幕則為32吋)。互動數碼指南的使用方法十分簡易直接,因它引入了越來越被廣泛使用的流動電子設備略動觸碰功能(Swipe)。顧客可選擇以英語、繁體中文或簡體中文閱讀商場活動資訊和商戶優惠。指南亦與香港天文台在線聯繫,以提供即時天氣概況。

太古地產高級經理Chris Heywood表示:「於客戶服務體驗而言,讓顧客可稱心自在地遊覽商場是十分重要的。在優化商場環境的同時,我們亦在意塑造全新的購物體驗。互動數碼指南是太古廣場優化計劃的重要元素之一,加上更優雅的商場設計及更豐富的商戶組合,太古廣場呈現了全面而令人耳目一新的購物體驗。」

Imagination行政總裁及環球設計總監Douglas Broadley亦闡述了平衡形態及功能上的重要性:「我們的挑戰是要建立極具美感的可用硬體,再引用先進科技為用家帶來不只限於資訊層面的數碼接觸。我們喜見完成品成功融入於商場環境,並能進一步提升顧客的豪華購物體驗。」

有關太古地產

太古地產於1972年成立,致力發展及管理商業、零售、酒店及住宅物業,發展策略集中在主要運輸交匯點的上蓋發展綜合物業項目。太古地產在香港的投資物業組合,總樓面面積合共約1,780萬平方呎 (約166萬平方米)*,並以太古廣場、港島東及又一城為核心物業。除香港以外,太古地產的業務亦遍及中國內地、美國及英國。

於中國內地,太古地產的物業項目約1,290萬平方呎 (約120萬平方米)*總樓面面積,大部份正在興建中。公司於北京、上海、廣州和成都,共擁有五個大型發展項目,當中以北京朝陽區的三里屯VILLAGE和瑜舍酒店最為人熟悉。

於2008年,公司成立太古酒店,進一步在香港、中國內地及英國拓展酒店業務,建立及管理都會風尚酒店,旨在為追求個性、品味及貼心服務的旅客呈獻高格調體驗。

太古地產為香港上市的太古股份有限公司之全資附屬公司。太古公司的業務由五個業務部門組成:地產、航空、飲料、海洋服務和貿易及實業部門。

太古地產網址:www.swireproperties.com

*以物業組合100%的總樓面面積計算,而非太古地產應佔樓面面積。此總樓面面積並不包括停車位。

有關Imagination

Imagination於1972年在倫敦成立,為一間獨立傳播公司,專門提供創新的市場推廣策略及品牌體驗計劃。Imagination的業務遍佈全球15個主要城市,團隊成員來自多個專業 – 品牌、建築、廣告、室內設計、零售、活動/展覽、市場推廣、數碼等 – 透過專業及嶄新的角度和手法,為客戶提供一站式、跨範疇方案,以獨特新穎的意念讓目標群眾與品牌互動交流。一直以來,Imagination憑創意推動業務不斷向前,客戶包括:阿斯頓馬丁(Aston Martin)、健力士黑啤酒(Guinness)、oneworld global alliance、迪士尼(Disney)、福特汽車(Ford)、強生(Johnson & Johnson)、高盛 (Goldman Sachs)、蜆殼(Shell)及三星(Samsung)等。2011年,Imagination榮獲Design Week選為英國首100間設計公司的第一位。

Imagination網址:www.imagination.com

新聞界如有查詢,請聯繫:

歐巧兒
Imagination Asia
電話:+852-3513-1342
手機:+852-6051-6762
電郵:antonia.au@imagination.com

David Anthony
Imagination
電話:+44-207-323-3303
電郵:david.anthony@imagination.com
消息來源: 太古地產;Imagination Asia