國際貿易委員會法官裁決蘋果公司侵犯S3 Graphics 的兩項專利

2011-07-04 11:01

加州佛雷蒙特2011年7月4日電 /美通社亞洲/ -- 美國國際貿易委員會(ITC)的一位法官今天裁決,蘋果公司(Apple Inc.)侵犯S3 Graphics Co. Ltd的兩項專利。S3 Graphics行政總裁Ken Weng 博士說:「S3 Graphics 為在這部分ITC調查中勝訴感到高興。」

E. James Gildea 法官發現,蘋果公司侵犯了用於圖像壓縮系統和方法的美國專利No. 6,658,146和用於資料格式成像的美國專利N0. 6,683,978。這兩項專利均屬於S3 Graphics。在業界,這種技術稱為S3 Texture Compression (S3TC)。

Weng博士說:「S3 Graphics長期以來一直設計圖形處理器晶片和技術。S3 Texture Compression 技術已經用於世界各地超過10億台電腦、遊戲機和移動設備。S3 Texture Compression 用於先進的3-D 視頻圖形。」

3 Texture Compression 普遍特許和實施。1998年以來,微軟公司在DirectX 產品和現在的S3產品以及現在的Windows 7中普遍傳播。 Sony、Nintendo 和其他品牌也在其視頻遊戲機和其他產中獲得特許和實施。

S3 Graphics 於2010年5月向國際貿易委員會提交訴訟,8天的審訊於2011年3月舉行。Gildea法官的決定將於2011年11月1日成為ITC的最終裁決,除非ITC經多數成員的表決支持修改。

此案設計某些帶有影像處理系統的電子設備、其元器件和相關軟體(ITC Inv. No. 337-TA-724)。法官的秘密詳細分析和裁決將于下周初交給處理此案的律師。

關於S3 Graphics

S3 Graphics Co. Ltd. is the parent company of是S3 Graphics Inc.的母公司,總部設在加州佛雷蒙特。其他子公司設在中國上海和臺灣臺北。詳情查詢,請聯繫Jocelyn Farenbaugh:jfarenbaugh@waggeneredstrom.com 或登錄:http://www.s3graphics.com

消息來源: S3 Graphics Co. Ltd.

電腦/電子

法律事務