理士國際成為较大摩托車製造商豪爵控股摩托車起動電池配套供應商

2011-07-04 21:28

香港2011年7月4日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先的鉛酸電池製造商及開發商 -- 理士國際技術有限公司(「理士國際」或「公司」,股票代號842),欣然宣布獲中國较大的摩托車製造商 -- 豪爵控股有限公司「豪爵控股」認證,正式成為豪爵控股摩托車電池合格配套供應商,以供應豪爵控股旗下SUZUKI和豪爵兩大品牌摩托車配套起動電池。

理士國際主席董李先生表示:「對於獲得中國较大摩托車製造商豪爵控股摩托車電池合格配套供應商的資格,本集團感到十分榮幸。豪爵此舉標誌著本集團摩托車電池產品在中國摩托車電池行業的領先地位。董事會認為,獲得豪爵控股的認證不僅僅證明客戶認為本集團之產品品質優良可靠,而且可以大大提升本集團產品在摩托車電池市場的影響力和知名度,對更進一步擴大未來在中國摩托車電池市場的份額起到積極的作用。」

豪爵控股是以摩托車產業為主的多元化投資公司,在廣東江門、江蘇常州、重慶江津投資創建了三大摩托車生產基地,豪爵控股旗下的SUZUKI和豪爵兩大品牌摩托車,不僅暢銷國內,而且出口到70多個國家和地區,2010年產銷量突破281萬輛,連續八年行業排名第一。豪爵控股下屬子公司江門市大長江集團有限公司是中國目前较大的摩托車製造企業,連續多年榮登「中國企業500強」和「中國納稅500強」。豪爵控股和日本鈴木株式會社合資成立的常州豪爵鈴木摩托車有限公司,是中國目前建設規模较大的中外合資摩托車製造企業。

關於理士國際

理士國際於二零一零年十一月十六日在香港聯合交易所主板市場上市。理士國際主要從事製造高質量的鉛酸備用電池、起動電池及動力電池,容量介乎0.251 安時至4,025安時。集團具有巨大的產能,截至2010 年12 月31日,其經營五個生産工廠合共53 條生產線,其安裝總年產能約為5.9百萬千伏安時。理士國際爲中國領先的鉛酸電池製造商及開發商。根據亞洲電池協會報告,以2009年出口收益計,公司爲中國较大的鉛酸電池出口商。以2009年的銷售量計,備用電池佔中國國內鉛酸電池市場的28.4%。理士國際的客戶來自中國和國際的不同行業,包括電信、UPS、可再生能源儲存、運輸工具及其他工業和消費品行業。公司爲著名企業提供産品,例如中國移動、中國聯通、中國電信、中興通訊,以及BMW、Jaguar及Mattel等。

如有垂詢,請聯絡︰

博達浩華國際財經傳訊集團

鍾小珊小姐
龍翠薇小姐