慶祝意大利統一150週年,意國國旗披上時尚新衣

2011-07-08 10:50

香港2011年7月8日電 /美通社亞洲/ -- 今年乃意大利共和國統一150週年,為慶祝此盛事,意大利駐香港領事館特意從米蘭安排一個名為 「Homage to the Italian Flag: Interpretations and Expressions of Style」 的展覽來到香港,展出24面由意大利著名品牌及設計師所重新演繹的意大利國旗。展覽將於今年7月13至21日假中環置地廣場中庭舉行,公眾將可免費入場,欣賞這意大利時裝精神與國家文化的完美結合。

為了配合展覽主題,各意大利時裝品牌及設計師都把自己的鮮明風格及形象融入其設計概念,為意大利國旗換上獨一無二的時尚新衣,造就出這概念獨特的展覽。24個獲邀單位都是致力向世界推廣意大利時裝文化的時裝名牌,參與是次展覽的意大利品牌及設計師包括:Alberta Ferretti、Albino、Anna Molinari、Byblos、Brioni、Costume National、Emilio Pucci、Enrico Coveri、Ermanno Scervino、Etro、Francesco Scognamiglio、Frankie Morello、Gattinoni、Iceberg、Krizia、Laura Biagiotti、Luciano Soprani、Max Mara、Missoni、Moschino、Roberto Cavalli、Rocco Barocco、Salvatore Ferragamo及Trussardi。

這意大利國旗展覽首次在2004年於米蘭舉行,其後在倫敦、東京、莫斯科、漢堡和伯拉第斯拉瓦等多個國家巡迴展出,在GENERALI Group和OMLOG Supply Chain Solutions的鼎力支持下,展覽今年終於來到了香港,作為慶祝意大利統一150週年的重點活動之一。

展覽的概念源於2004年,當意大利全國時裝協會決定以時裝的無限創意,為意大利的三色國旗增添華麗品味。意大利總統H.E. Giorgio Napolitano參觀該次展覽時,對這主題概念及一眾設計師別具創意的作品表示非常欣賞。

公關及新聞稿: Covatta Communications Ltd

聯絡人:

Victor Chan
電話: +852-3115-0125
手提: +852-9684-8481
電郵: victor@covattacommunications.com

Serena Chan
電話: +852-3115-0126
手提: +852-6024-8833
電郵: janice@covattacommunications.com

Mary Covatta
電話: +852-2525-7488