zh_TW

SUSE 和 Xamarin 攜手合作加速創新時程並支援 Mono 客戶及社群

2011-07-19 11:45

Xamarin 獲得廣泛的 Mono 授權,將持續開發手機產品及監控 Mono 專案

德國紐倫堡2011年7月19日電 / 美通社亞洲 / -- SUSE 今日宣佈與 Xamarin 攜手合作加快產品的上市時程,同時以 Mono® 為主的產品為客戶提供更有效的支援服務。該合作協議授予 Xamarin 使用 Mono、MonoTouch、Mono for Android 及 Mono Tools for Visual Studio 的所有智慧財產權的廣泛永久授權。Xamarin 也會以 Mono 為主的產品為 SUSE 的客戶提供技術支援,並負責 Mono 的開放原始碼社群專案的管理工作。

Mono 是一種可以讓開發人員輕鬆建置跨平台應用程式的軟體平台。Mono 能協助開發人員利用廣泛的 .NET 架構代碼、程式碼庫及工具來開發或移植應用程式到非 Windows* 的平台上,這包括 Linux*、Mac* OS X、Apple* iOS 及 Google Android*。該協議允許 Xamarin 加速產品的商業化進程,讓新一代以 Mono 為主的跨平台行動應用程式開發工具能更快上市。

Xamarin 創始人暨總執行長 Nat Friedman 表示:「Xamarin 的成立宗旨在於為開發人員提供世界较佳的行動開發平台。我們很榮幸與 SUSE 合作並獲其授予的可能發展項目,我們將致力協助支援目前與未來的客戶、合作夥伴以及開放原始碼社群。」

該合作協議亦確保在 SUSE Linux Enterprise Mono Extension 應用伺服器上進行應用程式代管的 SUSE目前及未來的客戶,將能持續獲得 Xamarin 提供的完整 SUSE 商業平台支援。對於目前使用 Mono 開發工具 (包括 MonoTouch、Mono for Android、Mono Tools for Visual Studio) 的 SUSE 客戶,在其訂閱所剩時長內將會直接獲得 Xamarin 的支援與更新。

SUSE 的總裁暨總經理 Nils Brauckmann 表示:「這是一項三贏的合作方案,SUSE 和 Xamarin 都從中受惠,但最重要、较大的受惠者則是我們的客戶、使用者和社群。我們的合作關係可確保 SUSE 客戶能持續獲得盡可能较佳的支援服務,讓 Xamarin 菁英團隊能在其新的事業中取得成功,並竭力對 Mono 的開放原始碼社群專案持續進行管理。」

有關 SUSE 支援方面的更多資訊,客戶請瀏覽 www.suse.com/mono。有關 Xamarin 支援 Mono  的更多資訊,請瀏覽 support.xamarin.com

關於 SUSE

SUSE 為 Attachmate Group 旗下的事業部門,Attachmate 在 2011 年 4 月收購了 Novell。SUSE是企業級 Linux 解決方案的領導供應商,該解決方案可提高靈活性,降低成本及管理動態環境的複雜度。透過針對關鍵任務運算提供最具互通性的 SUSE Linux Enterprise 平台,SUSE 讓企業更有信心在各種實體、虛擬和雲端環境中為使用者提供運算服務。SUSE 擁有備受市場高度肯定的產品、開放原始碼社群及產業夥伴合作關係,各項解決方案都能因應全球成千上萬企業組織的需求。詳情請瀏覽 www.suse.com

SUSE Mono 均為 Novell, Inc.在美國和其他國家地區的註冊商標。* 其他第三方商標係屬個別廠商所有。

消息來源: SUSE

電腦/電子