zh_TW

第一線推出全新雲端資料庫和虛擬防火牆服務

2011-07-20 15:55

集團雲端專屬寄存服務節點已覆蓋大中華區,全面滿足該區客戶龐大的業務需求

香港2011年7月20日電 /美通社亞洲/ -- 大中華區領先的ICT (Information and Communications Technology) 服務供應商第一線今天宣佈推出雲端資料庫 (Cloud Data Safe, CDS)服務和虛擬防火牆 (vFirewall) 服務。這兩項服務是繼集團去年推出的雲端專屬寄存 (Cloud Dedicated Hosting, CDH) 服務的頭號增值服務系列。CDS和vFirewall服務將在香港、中國大陸和台灣市場同步推出;同時,集團CDH服務節點已覆蓋大中華地區,全面滿足該區客戶龐大的業務需求。

第一線創辦人及行政總裁文立先生表示:「我非常高興看到我們於去年推出的CDH服務已經成為集團業務的增長引擎之一。雲端服務的部署首先在香港、隨後在台灣和中國大陸市場上也廣受歡迎。根據我們的統計資料顯示,每3個試用CDH服務的潛在客戶中,就有1個最終成為我們的客戶,這樣的數字非常令人鼓舞。因此,我們也樂於投入更多資源來建設CDH節點及開發雲端增值服務如CDS 及vFirewall等,以抓住巨大的市場潛力,推動業務的進一步增長。」

目前,第一線已建構6個CDH服務節點,覆蓋香港、台北和北京,集團計畫將在上海和廣州建立更多的節點,以全面滿足大中華區客戶龐大的業務需求。

據環球調研公司IDC最新發表的數碼世界研究報告顯示,全球數據總量每兩年就翻一番。2011年的數據量將達到1.8ZB。IDC同時也認為,企業級的應用數據將會佔數據總量的80%。對於企業使用者來說,隨著業務數據規模的不斷增長,採用一個具成本效益的數據備份解決方案勢在必行,而第一線CDS服務就具有低行政費用、低初次投入成本和低營運成本等優勢。與傳統的磁帶備份相比,CDS服務還能協助企業快速恢復並重啟業務營運。此外,CDS服務在數據備份上所具有的高安全性也受到企業用戶的青睞。

第一線的CDS服務是建立於其首屈一指的CDH平台,提供企業系統及數據雲端備份服務。該服務配備企業級的數據備份功能,通過加密的互聯網傳輸,為數據庫伺服器、郵件伺服器、檔案伺服器,甚至桌上電腦或手提電腦提供數據備份。第一線先進的CDH平台專為高效性能及完全冗餘功能而設,滿足瞬息萬變的企業需求。所有網絡儲存設備均擁有冗餘磁盤控制台、獨立磁盤冗餘陣列 (RAID) + 熱備盤 (Hot Spare) 硬碟保護及冗餘儲存區域網絡(SAN)渠道。CDS服務能夠對伺服器系統檔和應用數據進行預定和特別的備份,自動壓縮以節約數據傳輸頻寬。此外,該服務在所有備份檔案上還具有強大的加密功能以及異地備份可供選擇的特點。

除了CDS服務以外,第一線還推出了虛擬防火牆 (vFirewall) 服務。該服務是建立在CDH平台和公共互聯網之間的一個硬件防火牆平台。vFirewall除提供常用的防火牆解決方案以外,它還支援入侵偵測防禦服務 (Intrusion Prevention Service,IPS)、防病毒、防垃圾郵件和內容過濾等多用途解決方案。

關於第一線

第一線有限公司成立於1999年,為知名的大中華區領先的ICT(Information and Communications Technology)服務供應商,提供國際網絡 (MPLS VPN 服務組合)、互聯網連接、數據中心、統一通訊、互聯網保安及電話服務中心等服務。服務範圍覆蓋多個主要的大中華及亞太區城市。第一線提供創新、專業及可靠的服務,透過優質的IP網絡服務及解決方案,竭力為大中華區的企業用戶提高生產力及增加盈利。

第一線服務覆蓋亞太地區700多個城市,及超過6,800個MPLS VPN網絡連接據點,託管客戶設備達5,200多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得本地ISO 27001:2005、ISO 20000:2005及ISO 9001:2008信息安全、國際IT服務管理以及國際品質管理認證的ICT服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線的資料,請瀏覽網頁 www.dyxnet.com 或致電: +852-2187 7688。

如欲查詢更多資料,請聯絡:

第一線有限公司  緃橫傳訊顧問服務有限公司
Olivia Or (柯苑華) Lai Chow (周傳禮)
電話:+852-2187 7697 電話:+852-2114 4341
電郵:olivia.or@dyxnet.com  電郵:lai.chow@sprg.com.hk
消息來源: 第一線有限公司

電腦/電子