中國金石戰略布署新動作收購廣東嘉鵬建設之49%股權

2011-07-26 20:10

結合資源及優勢 直接切入高端客戶 鞏固行業領導地位

香港2011年7月26日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先的大理石生產商 - 中國金石礦業控股有限公司 (「中國金石」或「公司」;股份代號:1380.HK) 宣佈與廣東嘉鵬建設有限公司 (「廣東嘉鵬建設」) 訂立股權轉讓協議,將以人民幣1,500萬元代價收購廣東嘉鵬建設之49%股權。收購完成後,雙方將會結合資源及優勢,直接切入終端客戶,鞏固公司在大理石生產行業中的領導地位。

廣東嘉鵬建設是一家集建築幕牆工程設計與施工和建築裝修裝飾設計與施工的專業工程公司,在廣州及珠江三角州地區有相當知名度,是大型公共建築的主要施工方,曾為廣東省政府及廣州地區各大房地產公司提供集設計方案推薦、石材供應、幕牆及裝飾、裝修施工的一站式服務,其卓越的行業經驗和工程素質一再獲得各業主的好評和同行的認可。過往曾施工的大型標誌性項目包括廣東省電信廣場(68層,獲詹天佑金獎)、廣州海關綜合辦公大樓(獲魯班獎)、中山文化藝術中心(獲全国設計雙年展金獎)、廣晟國際大厦和廣州西塔等等。廣東嘉鵬建設每年施工項目耗用石材超過46萬平方米,當中大理石約佔60%。

作為中國擁有较大的米黃大理石礦山的大理石生產商,中國金石過去不斷尋找合適的併購機會,以增強公司的競爭力。憑藉廣東嘉鵬建設在建築及施工的豐富項目設計經驗及其優質的品牌,正好與公司優質的大理石資源優勢互補,產生協同效益。相信這次的整合,中國金石既能直接切入大型高端客户,除了中間減省多層銷售渠道的費用,提高公司的利潤外,更可以借助標志性建築快速建立自有石材的品牌知名度,廣東嘉鵬建設也能確保得到足夠的優質高檔米黄大理石的供應,雙方可共同發展極具潛力的建築、裝飾裝修市場,同時獲得雙贏的局面。

中國金石董事長兼首席執行官陳濤女士表示:「未來,中國金石將不斷提升公司的開採和加工能力,建立強大客戶基礎及增強客戶關係,發展高度的產品知名度和增強定價能力,並通過進一步擴張及選擇性收購擴大公司的大理石資源量。我們有信心是次收購將進一步帶動公司的業務增長和盈利能力,為股東及投資者創造更大的價值。」

關於中國金石礦業控股有限公司

中國金石是中國領先的大理石生產商,擁有及經營四川一座大理石礦山(張家壩礦山),根據中國石材協會於2010年8月發出的證明,該礦山是中國按大理石儲量計较大的米黃大理石礦山,蘊藏量約為44.2百萬立方米,荒料儲量約為16.8百萬立方米。公司的主要產品為優質米黃大理石板材和荒料。公司已於2011年3月18日正式於香港聯合交易所上市。

如有垂詢,請聯絡:
博達浩華國際財經傳訊集團
陳卿青 電話:+852-3150-6760 電郵:keely.chan@pordahavas.com
馮嘉莉 電話:+852-3150-6763 電郵:kelly.fung@pordahavas.com
何文禮 電話:+852-3150-6712 電郵:henry.ho@pordahavas.com
莫嘉儀 電話:+852-3150-6737 電郵:mokka.mok@pordahavas.com
傳真:+852-3150-6728
消息來源: 中國金石礦業控股有限公司