en_US zh_CN zh_TW

群星閃耀首屆生態創意「大師彙」 開啓國人綠色新生活

2011-07-26 19:07

上海2011年7月27日電 /美通社亞洲/ -- 由上海市政府特別支持的ECO Lifestyles 2011 上海國際生態生活方式展(2011.9.15-9.17上海世博主題館)一經啟動即掀起熱烈回響。作為中國较大、最全面的樂活展,旨在為品質上乘、客戶優質的綠色企業與追求健康生活的綠色消費者提供交流互動平台的ECO Lifestyles 2011,迄今已吸引到包括大眾汽車、蒙牛、回力、德國D&B等積極倡導健康生態生活的全球各行業領軍品牌與時尚國貨精品加盟。

作為ECO Lifestyles 2011系列活動之一,零碳生活設計大賽及作品展,關注綠色消費產業源頭與行業核心價值所在,是中國最具創意的可持續發展設計展。大賽及作品展分為大師邀請展與大賽優秀作品展,以零碳生活創意設計為載體,以低碳建築、室內設計、家居藝術和綠色時尚為重點,向設計師與企業提供一個生態創意交流與產品交易平台,並為公眾了解生態設計和更低碳的生活方式提供體驗與想像的空間。

與此同時,為呼籲社會關心弱勢群體,關愛救助孤老與智障兒童這一特殊人群,展會期間還將舉辦大型公益義賣活動。屆時將邀請100位國內外知名企業精英、社會名流、著名藝術家、收藏家、慈善家共襄義舉。現場部分生態生活主題設計作品,將通過拍賣的形式,為幫助特殊兒童,為福利學校募集經費、宣傳和支持民間公益學校,喚起公眾的更多關注,以實現人與人、人與環境互相溝通與關懷的設計的真正意義。

本次活動已吸引國內外各大創意設計品牌與知名企業關注響應:中國時裝傳統手工編織的代表人物李黎明女士與劉黎慧女士將現場展示其蜚聲國內外的優秀設計,以及為展會特製的原創藝術作品;當代藝術大師李少景先生也將於現場展示精美絕倫的景德鎮瓷器精品。

前期公開舉辦的「零碳生活設計大賽」(初賽截止日期7月31日),為參賽者提供國際交流、展示自我、對接設計產業鏈的有效平台,同時也成為發掘設計創新型人才的專業舞台。

大賽優秀作品不僅將與國際大師設計同場展示,獲獎者還將於設計師論壇上得到國際大師專業評鑒,同時有機會參與Green Match生態設計交易會,與供應商、知名製造企業代表與設計大師交流如何推動創意商品化,共享為優秀設計提供自由買賣、自由交流的國際平台。

本次零碳生活設計大賽及作品展系列活動已經邀請到上海世博會城市较佳實踐區、倫敦案例零碳館設計方ZEDfactory創始人、英女王榮譽勳章得主Bill Dunster先生,GIGA創始人Ryan Dick先生,奧美廣告首席執行官Kunal Sinha先生,y-town品牌總監黃曉靖女士等國際創意與設計大師,作為特邀嘉賓參與此次生態創意盛會。

ECO Lifestyles 2011 上海國際生態生活方式展經上海市政府特別支持,由上海市商務委員會、上海市教育委員會、上海市農業委員會、上海市經濟和信息化委員會和中國國際貿易促進委員會浦東分會共同主辦。現場除系列專業活動之外,還設有面向公眾的LOHAS壹站式居家體驗館、80年代懷舊主題館、健康母嬰生活館、家庭休閑體驗館、綠色出行專區、綠色健康餐飲專區、公共義賣區等特色活動專區,預計將吸引超過10000個中外家庭共同體驗展會帶來的綠色產品與生態生活。

欲知更多詳情,請點擊www.ecolifestyles.cn

媒體諮詢,請聯繫:

Lisa Cao Patrick Wong (新加坡代表)
上海亦可為商務信息咨詢有限公司 電話:+65-9327-1535
電話:+86-21-6605-1988;電郵:lisa.cao@ecowing.org  電郵:pw.ecowing@ymail.com
消息來源: 上海亦可為商務信息咨詢有限公司

娛樂 最近新聞稿