凱威萊德律師事務所香港辦事處增聘知名結構性融資律師

2011-08-10 19:23

Jeffrey H. Chen加盟成為合夥人

紐約2011年8月10日電 /美通社亞洲/ -- 領先的環球金融機構和企業顧問凱威萊德律師事務所(Cadwalader, Wickersham & Taft LLP)今天宣佈,擅長結構性融資和金融衍生工具的優秀律師Jeffrey H. Chen已加盟該律師事務所的香港辦事處成為合夥人。陳律師來自孖士打律師行,加盟Cadwalader律師事務所後會成為資本市場團隊的一員。

凱威萊德律師事務所主席Christopher White表示:「Jeff擅長資本市場,在這方面評價甚高,他會為凱威萊德律師事務所貢獻對複雜結構性融資產品的廣博知識和深厚經驗。獲Jeff如此出色的人才加盟,本行得以繼續發展整套債務、股票和多元資本市場專業,為亞洲客戶服務。我們期盼他對本行的業務及在亞洲的持續增長和成功作出貢獻。」

凱威萊德律師事務所亞洲執業主管李大誠表示:「Jeff對各類有限追索融資結構事務經驗豐富,包括資產抵押貸款和資產支持證券,他根據中國現行法律率先進行有限追索應收款融資,我很榮幸歡迎他加盟凱威萊德律師事務所成為本辦事處的一員。」

過去十年,陳律師曾就多宗亞洲重大結構融資交易提供諮詢,包括中國華融資產管理公司不履約貸款、三星人壽保險住宅按揭支持證券、香港按揭證券有限公司在韓國的跨境證券化,以及最近由全球雷曼破產法律程序引發的連串結構性票據和金融衍生工具相關複雜訴訟。

陳律師表示:「凱威萊德律師事務所會是我處理結構性融資事務以來的较佳工作平台。凱威萊德絕對是這方面的頂級律師行,有機會領導該行在亞洲發展結構性融資法律服務,我實感高興。」

倫敦辦事處執行合夥人Angus Duncan表示:「Jeff對香港情況經驗廣博,定必令我們在亞洲經營業務的歐洲資本市場客戶受惠。」

陳律師活躍參與多間業內協會,包括國際掉期交易協會的亞太區法律與規管委員會以及中國資産證券化論壇,另外也是香港大學法律學院亞洲國際金融法研究院專業顧問委員會的委員。

陳律師在密歇根大學獲取學士學位和歷史碩士學位,其後在喬治華盛頓大學獲得法律學位,他持牌可在華盛頓、紐約和香港執業。

凱威萊德律師事務所簡介

凱威萊德律師事務所(Cadwalader, Wickersham & Taft LLP)在1792年成立,是全球領先的國際律師行之一,辦事處遍佈紐約、華盛頓、夏洛特、休斯頓、倫敦、布魯塞爾、香港和北京。凱威萊德律師事務所的委託人在全球六大洲50多個國家經營不同行業,包括全球多間頂尖金融機構。凱威萊德律師事務所的法律專長包括反壟斷、銀行、商業詐騙、企業融資、公司管治、環境、財務重組和架構重組、健康護理、知識產權、訴訟、併購、私人客戶、私人權益、房地產、規管、證券化、結構性融資和稅務。請登入www.cadwalader.com了解有關凱威萊德律師事務所的詳細資料。

消息來源: 凱威萊德律師事務所(Cadwalader, Wickersham & Taft LLP)

財經/金融