法朗克律師行增添三名合夥人以擴展亞洲的環球執業平台

2011-09-07 00:37

Douglas Freeman 律師和陳昶元律師加盟成為合夥人,Joshua T. Coleman 律師被甄選加盟合夥

紐約2011年9月7日電 /美通社亞洲/ -- 法朗克律師行(Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson LLP)今天宣佈,專長併購和私人股權事務的 Douglas Freeman 律師和陳昶元律師加盟該律師行,成為企業法事務合夥人。Freeman 律師同時派駐香港和紐約辦事處,而陳律師則派駐香港辦事處。此外,法朗克律師行亦宣佈其駐港資本市場事務律師 Joshua T. Coleman 被選為該律師行的合夥人,由9月1日起生效。

亞洲對環球公司來說是重的要區域,法朗克律師行的亞洲業務正在增長,加入多位新合夥人能加強區內執業,亦反映法朗克律師行領先市場的客戶群不斷蛻變的需要。法朗克律師行的律師精通香港、美國和英國法律,在亞洲處理大量企業法訴訟,經驗豐富,此外對不同司法轄區的資本市場與金融、併購、訴訟與仲裁以及架構重組亦具備專業知識,曾代表區內的企業和金融機構處理最複雜困難的交易。

法朗克律師行環球企業部門主席 Robert C. Schwenkel 表示:「隨著以亞洲為中心的策略性併購和私人股權主導交易數量不斷增加,Doug 和陳昶元的加盟和 Josh 的擢升令法朗克律師行卓越的環球併購、私人股權和資本市場平台更加如虎添翼。」

Freeman 律師和陳昶元律師長期以來代表大中華和其他亞洲市場的私人股權保薦人、跨國企業和環球投資銀行機構處理各行各業的公、私營跨境交易。Coleman 律師曾代表發行人和包銷商處理複雜的招股、高孳息債務出售、收購融資與相關資本市場及私人股權交易。

法朗克律師行主席 Valerie Ford Jacob 表示:「Doug、陳昶元和 Josh 三位律師為本律師行蓬勃的亞洲業務注入強勁動力。他們擅長在這個日益活躍的市場處理複雜的交易,不論對我們強大的亞洲客戶群還是在亞洲經營重大業務的跨國客戶來說,他們都是重要的資產。」

法朗克律師行高級執行合夥人 Justin Spendlove 表示:「在過去兩年,大中華的併購市場高度成熟,私人跨境併購交易大幅增加。Doug、陳昶元和 Josh 三位律師對市場具備淵博的專業知識,對當地的監管亦瞭如指掌,定必令我們的機構和企業客戶受惠。」

Freeman 律師最近期的崗位是美邁斯律師事務所香港和紐約辦事處的合夥人。他持有哈佛大學頒發的優等法律博士學位和塔夫斯大學頒發的最優等文學士學位。Freeman 律師在紐約獲得執業資格。

陳昶元律師加入法朗克律師行之前也效力於美邁斯律師事務所,在該行的香港和洛杉磯辦事處出任律師。陳律師持有喬治華盛頓大學頒發的榮譽法律博士學位,並獲洛杉磯加利福尼亞大學頒發最優等文學士學位。陳律師在香港和加州獲得執業資格。

Coleman 律師在2003年加盟法朗克律師行出任律師,他在2003年獲紐約法律學院頒發優等法律博士學位,並在1998年獲富蘭克林馬歇爾大學頒發文學士學位。他在紐約獲得執業資格。

法朗克律師行是領先的國際律師事務所,在紐約、華盛頓、倫敦、巴黎、法蘭克福、香港和上海設有辦事處,轄下500多名律師不時為全球領先的企業和金融機構處理業務攸關的關鍵法律需要和商機事務。請登入 www.friedfrank.com 參閱更多有關法朗克律師行的資料。

消息來源: 法朗克律師行(Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson LLP)

財經/金融

法律事務