en_US zh_CN zh_TW

馬來西亞帆船協會成功申辦馬來西亞帆船巡迴賽

2011-09-07 18:39

馬來西亞帆船巡迴賽獲世界賽艇巡迴賽發展委員會的批准

馬來西亞吉隆坡2011年9月7日電 /美通社亞洲/ -- 馬來西亞帆船協會 (Malaysian Yachting Association, MYA) 在與世界賽艇巡迴賽發展委員會 (WMRT Development Council) 進行一系列磋商後成功讓馬來西亞帆船巡迴賽 (Malaysian Match Racing Circuit) 獲得世界賽艇巡迴賽 (World Match Racing Tour, WMRT) 的批准。

馬來西亞帆船協會代表及世界賽艇巡迴賽首席執行官握手落實世界賽艇巡迴賽主辦強

馬來西亞帆船協會副主席 Hj. Lukman B. Abu Bakar 和副總裁 Dato'

Wan Hisham Wan Salleh 代表該協會與世界賽艇巡迴賽發展委員會在瑞士聖莫裡茨帆船賽 (St. Moritz Match Race) 舉辦期間進行了為期兩天的密集磋商。在此期間,他們向該發展委員會申請批准舉辦馬來西亞帆船巡迴賽。

馬來西亞帆船協會副主席 Hj. Lukman 說:「世界賽艇巡迴賽發展委員會認可了我們的馬來西亞帆船巡迴賽,我們感到非常高興。我們將有機會在該賽事中看到馬來西亞帆船選手向新的水平發起衝擊。」

世界賽艇巡迴賽發展委員會提供了馬來西亞帆船協會必須遵守的指南,以確保馬來西亞帆船巡迴賽達到世界賽艇巡迴賽世界錦標賽的標準。通過該戰略性合作,馬來西亞帆船協會的裁判將學習到世界賽艇巡迴賽的技術和運動知識、商業戰略以及培養框架。

世界賽艇巡迴賽首席執行官 Jim O' Toole 評論說:「世界賽艇巡迴賽發展委員會致力於幫助培養新的帆船運動員,我們希望與志同道合的管理機構一起為之努力。馬來西亞帆船協會提交了關於舉辦馬來西亞帆船巡迴賽的詳細的提案和材料,我們在審查後正式批准了該提案,對此我們感到非常高興。我們認為他們的提案將讓馬來西亞未來的帆船事業蒸蒸日上。我們期待與馬來西亞帆船協會密切合作確保馬來西亞帆船巡迴賽的圓滿成功,我們希望該賽事在未來能夠成為激勵馬來西亞帆船運動員參與世界賽艇巡迴賽的平台。」

雙方著重磋商的關鍵領域包括帆船巡迴賽商業運作的各個方面。帆船賽事是讓企業能夠將自身品牌與兼顧體能、技巧和戰術思想的健康而又充滿挑戰的運動建立起聯繫的獨特的平台。

馬來西亞帆船巡迴賽還有利於當地的帆船賽事官員和裁判的培養。目前,像國際季候風杯帆船賽 (Monsoon Cup) 這樣的國際帆船大賽需要從澳大利亞和新西蘭等周邊國家聘請帆船賽事裁判,因為馬來西亞缺乏得到國際帆船聯盟 (ISAF) 認證的裁判。由於當地的巡迴賽將佔用一年中大部分時間,馬來西亞的帆船賽事裁判將可以累積獲得國際帆船聯盟認證所需的足夠的水上訓練小時數。

馬來西亞帆船巡迴賽還將與 Langkawi、Lumut Perak 和 Selangor 等地舉辦得非常成功的 KFC Regatta (肯德基帆船賽)結合,並將在 Terengganu 的 Pulau Duyong 舉辦的與國際季候風杯帆船賽齊名的馬來西亞帆船錦標賽上達到高潮。

Hj. Lukman 評論說:「貨船級別的帆船巡迴賽將讓當地帆船選手擁有施展才華的舞台和機會,在平等的賽制下不斷提升自己的專業技能和競技水平,充分發揮自身潛力,為未來參加國際賽事積蓄力量。」

他補充說:「從現在到2012年2月,我們將為第一屆馬來西亞帆船巡迴賽做好充分的準備。我們希望獲得合作夥伴肯德基、馬來西亞青年和體育部和 T-Best系列賽的大力支持,確保此次巡迴賽的圓滿成功。」

馬來西亞帆船協會簡介

馬來西亞帆船協會成立於1997年,致力於通過培養和贊助青年帆船運動員和組織帆船賽事幫助帆船選手取得進步來提高馬來西亞在國際帆船領域的知名度。該協會還努力為海洋相關企業搭建平台,推動馬來西亞海洋產業蓬勃發展。

消息來源: 馬來西亞帆船協會

體育運動