en_US zh_CN zh_TW

全球僅有兩台 英女皇特別版徠卡(Leica)相機 矚目現身香港

2011-09-08 12:04

- 11月德國國際性拍賣會上 鋒芒畢現

香港2011年9月8日電 /美通社亞洲/ -- 英女皇專屬珍藏版徠卡 (LEICA) 相機,是徠卡 (LEICA) 相機廠在1986年為送給英女皇作60歲壽辰賀禮而專屬訂造,機身刻有英國皇室徽號及1986字樣的特別版相機。目前全球只有兩台,一台已於當年送給英女皇,另一台就是今次曯目現身香港的原型機。此原型機將於11月參與由徠卡 (LEICA) 相機經銷商 RAHN AG FOTO & FINE ART 於德國法蘭克福舉辦的國際性拍賣會,首次推出拍賣。由於此原型機從未於國際性拍賣會上出現,更獲得國際著名徠卡 (LEICA) 相機鑑定專家 Mr. Lars Napotil 鑑證並簽發證書確認為真品,與英國皇室共享殊榮實屬彌足珍貴,與普通同型號機款相比收藏價值高於60倍以上,初步估價已達10萬至12萬歐元(約110萬至132萬港元),而升值潛力更不可估量,勢必成為今次拍賣會競投焦點之一。

徠卡 (LEICA) 相機德國經銷商 RAHN AG FOTO& FINE ART 總裁 Mr. Nicolas Uhl 親訪香港,率先將此原型機展示予香港傳媒及業內人士,Mr. Uhl 指:「英女皇及皇夫菲臘親王都鍾情徠卡 (LEICA) 相機,不時會帶着徠卡 (LEICA) 相機出席公開場合。而香港曾是英國殖民地,令不少人對收藏英國皇室物品有情意結,目前已有不少收藏家表示對此原型機感興趣。此原型機會留在香港部門予有興趣人士鑑賞、直至拍賣會舉行。」

近年來徠卡 (LEICA) 相機愛好者及收藏家日漸增多,對貴重及獨特徠卡 (LEICA) 相機收藏品需求日增,每年國際性拍賣品成交價及成交量均屢創新高,收藏家更由以往歐洲人轉移至亞洲的日本人及泰國人,而近年大中華地區,如內地、香港及台灣收藏家亦急速冒起。

有鑑於此,RAHN AG FOTO& FINE ART 今年開設香港部門,Mr. Uhl 表示:「今年4月,我們在香港開設部門原因是在可預期到將來,貴重徠卡 (LEICA) 相機收藏家愈來愈多聚集於大中華地區,所以我們銳意為大中華地區的徠卡 (LEICA) 愛好者提供優質客戶服務,並提供一個徠卡 (LEICA) 相機收藏品交易平台、促進行業發展,我們亦不排除日後在香港或內地舉行同類型拍賣會。」

英女皇特別版徠卡 (Leica) 相機

有關 RAHN AG FOTO & FINE ART

RAHN AG FOTO & FINE ART成立於1910年,是徠卡 (LEICA) 德國较大的經銷商,歷史悠久,總部位於德國法蘭克福。RAHN AG FOTO & FINE ART 於2010年9月3日在德國慶祝成立100年周年,徠卡特意為 RAHN AG FOTO & FINE ART 生產全球僅有十部的限量版 M9 相機,以慶祝其成立100周年。

MR. NICOLAS UHL 為 RAHN AG FOTO & FINE ART 第四代傳人,其家族與徠卡 (LEICA) 家族為百年世交,共同見證徠卡 (LEICA) 相機一百年發展,現出任總裁掌舵公司業務,每年5月及11月在德國法蘭克福舉行全球性徠卡 (LEICA) 產品拍賣會,於行業具有領導地位。

有關RAHN AG FOTO & FINE ART OVERSEAS LTD

RAHN AG FOTO & FINE ART OVERSEAS LTD 為 RAHN AG FOTO & FINE ART 的香港部門,主要為大中華區的徠卡 (LEICA) 愛好者提供優質客戶服務,業務包括提供曾在 RAHN AG FOTO & FINE ART 購買徠卡 (LEICA) 相機的使用者提供售後保養維修服務、為徠卡 (LEICA) 相機愛好者定期舉行講座及工作坊、提供最新相機資訊及相機交易平台。

地址:香港九龍旺角花園街2-16號好景商業中心18樓1809室 電話:+852-2388-7884 網址:http://www.foto-rahn.com.hk

傳媒垂詢,敬請聯絡:

伯樂公關有限公司
蔡鍵儀小姐 Ms Kiny Choi