en_US zh_CN zh_TW

金衛醫療增持旗下中國臍帶血庫企業集團股份至40.9%

2011-09-28 21:36

香港2011年9月28日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先的高科技醫療事業集團 -- 金衛醫療集團有限公司(「金衛醫療」或「集團」- 801.HK;910801.TW)今日宣佈,作為於紐交所上市的中國臍帶血庫企業集團(簡稱「CCBC」,交易代碼:CO)的大股東,集團於公開市場增持後者之股份;集團的持股比例由39.5%增加至40.9%。

CCBC 為中國较大、也是唯一一家擁有多個地區獨家運營牌照的、專業臍帶血造血干細胞儲存服務運營商,除了擁有北京、廣東和浙江三地的獨家經營權,亦擁有山東臍帶血庫約20%的權益。

金衛醫療主席兼首席執行官甘源先生說:「自上市以來,CCBC 不但在原有北京和廣東市場保持業務收入高速增長,盈利能力穩步提升,而且在拓展新地域市場方面亦屢創佳績!作為其創始機構和大股東,我們非常看好 CCBC 在中國及亞太地區的業務發展前景,更對於 CCBC 管理團隊的執行能力充滿信心,而隨著市場滲透率的穩步提高和新市場的開發,我們相信 CCBC 的未來發展空間仍相當可觀!」

在「一個地區,一張牌照」的政策框架下,中國政府迄今僅頒發了七張區域性臍帶血造血干細胞儲存服務牌照。CCBC 業務範圍以及戰略佈局已則覆蓋其中的北京、浙江和廣東這些中國經濟發達的東部沿海省份。

金衛醫療集團有限公司

為中國領先的綜合性醫療事業集團。金衛醫療是中國內地第一家在境外上市的醫療企業。在過去幾年中,金衛醫療憑借積極創新、進取的精神以及對醫療市場先機的把握能力,在醫療設備和醫療服務領域具領導性地位。金衛醫療將繼續實踐其使命,通過有機增長和其他策略發展計劃,力爭成為中國領先醫療集團。

如有垂詢,敬請聯絡:

金衛醫療集團有限公司 - 投資者關係部
地址:香港中環花園道1號中銀大廈48樓