en_US zh_CN zh_TW

英聯提升在中國企業增值服務能力

2011-09-29 15:45

新興市場私募股權投資公司英聯分別任命方寶惠和柯俊財為資深顧問和運營總監

北京和倫敦2011年9月29日電 /美通社亞洲/ -- 新興市場領先私募股權投資公司英聯 (Actis) 今天宣佈了對其北京團隊的兩項高層任命。

方寶惠 (Chester Fong) 將擔任消費行業資深顧問。柯俊財(Angus Or)則出任價值創造團隊 (Value Creation Group) 運營總監,通過推動戰略和業務上的改善來提高英聯投資企業的價值。

英聯中國及東南亞地區負責人林明安表示:「中國市場迫切需求能體現價值的資本;我們為所投企業帶來的不僅僅是單純的資本,更重要的是把企業價值较大化的能力。經過多年的努力,我們相信我們在這一方面已經建立起一定的業績。方寶惠和柯俊財的任命將大大強化我們為企業增值的能力。」

近年來,英聯針對各個所覆蓋市場和行業建立了一個資深顧問網絡,方先生便是這一不斷壯大的網絡的最新成員。這些顧問為英聯團隊提供更豐富的行業知識和網絡,協助團隊發掘新投資機會,並也參與投後項目管理,協助企業高效運作。

方寶惠在快速消費品行業積累了豐富的專業知識。他任職於國際快消品巨頭高露潔-棕欖公司 (Colgate-Palmolive) 已超過30年,主要從事區域業務管理和財務策劃工作,曾負責地區包括發達和新興市場。他目前是高露潔-棕欖公司大亞洲區財務及戰略規劃副總裁,常駐香港,領導該集團在亞洲及歐亞地區的財務運作和併購項目。方先生也是高露潔棕欖公司大中國區業務的董事長。在出任英聯資深顧問同時,他將繼續擔任這一職務。

方先生說:「我很高興能成為英聯顧問團隊的一員。英聯在消費行業表現驕人,在亞洲也有著良好的聲譽,這無疑為其掌握新興市場巨大契機提供了最有力的支持。我期待著與林明安以及英聯大家族的其他成員精誠合作,並將充分利用我的知識和經驗,幫助英聯達到目標。」

柯俊財是價值創造團隊的重要成員,該團隊對具備良好前景的投資項目進行分析研究,找出可以改進之處,例如加快銷售增長、提高利潤率、提高效率,或進行收購和整合,進而為英聯的交易團隊提供支持。一旦作出投資,價值創造團隊的專家們會與管理層一起努力實現這些改進,使各項業務的價值较大化。

柯先生在中國食品和飲料快速消費品行業有著超過18年的經驗。他曾服務於多家頂尖跨國企業,包括亨氏 (Heinz)、楊協成 (Yeos) 和恆天然 (Fonterra)。在進入英聯之前,他就職於亨氏中國公司,擔任集團中國區總裁,並也兼任亨氏龍鳳 (Heinz LongFong)董事總經理,主要負責收購後的合併事務。

在加入亨氏之前,柯先生曾擔任屈臣氏蒸餾水公司總經理、楊協成中國公司總經理。更早時期,他於恆天然中國公司消費部門工作了8年。

柯先生說:「我十分高興能加入英聯。英聯一貫堅守『激發資本動力』的投資理念,而英聯每天在新興市場上所帶來的改變、所創造的價值都讓我深受鼓舞。價值創造團隊將是英聯延續這一理念的重要平台之一,我很期待為英聯所投企業增添更多價值。」

英聯簡介

英聯廣泛投資於新興市場,在亞洲、非洲和拉丁美洲的投資組合不斷壯大;它目前管理著46億美元的資金。憑借旗下分佈於全球九個辦事處的100多位投資專業人士,英聯積極主動地幫助所投資的這些公司提高它們的價值。

網址:http://www.act.is/

欲知詳情,請聯繫:

翁慧璇
電郵:hcang@act.is