大成食品主營業務持續攀升 營收毛利大幅成長

2011-10-27 21:21

香港2011年10月27日電 /美通社亞洲/ -- 作為中國領先的雞肉產品供應商,大成食品(亞洲)有限公司(「大成食品」或「公司」,股份代號:3999)於10月27日公佈其截至二零一一年九月三十日止九個月業績。受益於豬肉及其它禽畜肉類價格在通貨膨脹壓力下持續上漲,以及國民收入不斷提升帶動動物性蛋白質及飼料產品的需求,加之大成食品加強成本控制以及優化產品組合提高經營效率的舉措取得顯著成效,2011年前三季度大成食品主營業務繼續保持強勢增長,全部三個業務分部 -- 雞肉、向外部客戶銷售的飼料及加工食品均表現突出,營收毛利均大幅上升。

於回顧期內,大成食品經營收入較去年同期上升16%至約80.6億元人民幣,毛利大幅增加45%至約6.2億元人民幣,毛利率上升至8%。本公司權益持有人應占溢利則激增253%至約1.4億元人民幣。

由於充分發揮由動物營養到加工食品一條龍經營模式的優勢,以及加強加工食品業務策略持續奏效,大成食品第三季度的經營表現與盈利能力與去年同期相比均呈現穩定增長。此外,隨著大陸消費者對於食品安全問題日益關注,大成食品的「姐妹廚房」品牌及其所代表的食品安全可追溯體系已成功在消費市場獲得認可。大成食品憑藉一條龍產業模式,確保為消費者提供的產品具備高品質和安全性,成為消費者在選擇安全有保障品牌時的首選。大成食品目前已引入第二代安心碼,以強化客戶的忠誠度。新代碼不僅便於客戶獲得有關飼料來源、農場及食品加工地點以及檢測結果等資料,更可顯示養殖者的照片。伴隨消費者對食品安全問題的重視程度日益提升,大成食品的食品安全可追溯體系將為加工食品業務長期發展提供堅實基礎。

大成食品董事會主席韓家寰先生表示:「2011年前三季度,大成食品在經營環境改善以及營運措施優化的情況下營運情況表現良好,並取得了較為滿意的業績。本集團將繼續著力打造高品質安全食品的品牌,加強零售商超等通路的經營,擴大品牌影響力。同時增強研發力度,加大高附加值產品比重,強化市場領先地位。」

大成食品(亞洲)有限公司簡介

大成食品是中國较大的雞肉産品及飼料生産商之一,經營高度垂直整合的業務模式,包括雞肉生産、加工食品供應及飼料生産。大成食品爲多家國際著名企業客戶供應生雞肉,包括肯德基、麥當勞(通過其獨家雞肉採購代理福喜及銘基)和德克士食品。大成食品於2007年10月4日在香港聯交所主機板上市。

消息來源: 大成食品(亞洲)有限公司

財經/金融