中國全通消防應急指揮中心系統現身 西安南郊爆炸現場

2011-11-15 18:48

香港2011年11月15日電 /美通社亞洲/ -- 中國綜合資訊通訊應用解决方案及應用服務的供應商 -- 中國全通(控股)有限公司(「中國全通」或「公司」,股份代號:633)向消防部門提供的新型消防應急指揮中心系統有效支援西安南郊液化氣爆炸現場,成爲災害現場的應急指揮中心,對指揮調度提供了有力保障。

該指揮中心系統採用全球最先進的多媒體指揮系統和通信系統,為地面指揮中心的延伸,並與其相互連通,既可作獨立指揮,亦能與地面指揮中心互補,形成全方位覆蓋的災害應急機動指揮平台。公司的應急指揮系統曾多次支援全國活動及災害救援現場,對現場應急指揮發揮了重要作用。

中國全通行政總裁兼執行董事蕭國強先生表示:「公司推出的新型消防應急指揮中心系統,在多媒體採集處理傳輸系統、衛星通信系統、無綫數位網路系統等的基礎上,配備了無人飛機空中視頻偵查系統,能夠提供從空中到地面的全方位多媒體應急指揮,在突發事件及自然災害中大大提高救援部隊的效率和救援的精確性。相信隨著在全國消防系統的深化推廣,該系統必將成爲公司業績增長的一個强大推動力。」

另請提供關於中國全通產品應用之連結以供參閱:

關於中國全通

中國全通主要從事爲政府部門或機構、公用事業機構以及企業用戶在社會公共安全、城市應急通訊及城市綜合管理方面提供應用解决方案及應用服務。公司綜合應用平臺的核心模組爲「ALL ACCESS平臺」,作爲中央數據處理單元,根據用戶的各種需求以不同模式對透過連接不同應用解决方案接收到的數據進行處理及傳輸。集團的應用解決方案主要分為三類:衛星通訊解決方案、無線數據通訊應用解決方案及呼叫中心應用解決方案。此外,集團還銷售及分銷終端設備。中國全通於2009年9月16日成功在香港聯合交易所主機板上市,股票代號爲633。

消息來源: 中國全通(控股)有限公司

財經/金融