蒙牛產品香港上架 品質取得多方認證

2011-11-30 21:16

香港2011年11月30日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先乳製品生產商之一的中國蒙牛乳業有限公司(「本公司」)及其子公司(統稱「蒙牛」或「本集團」) (股份代號:2319)宣佈旗下牛奶產品已經開始全港鋪貨,銷售點包括佳寶超市、華潤萬家等。

本集團現階段先推出兩種傳統產品,包括純牛奶及低脂高鈣奶,以迎合香港追求健康飲食的習慣。這兩種乳製品類別約佔香港UHT牛奶和奶類飲品市場60%以上。蒙牛純牛奶口味香濃,而低脂高鈣奶則適合愛美的女士和高齡人士飲用。

蒙牛是次在香港上市的產品已陸續從內蒙古運到香港,並已迅速在佳寶的80多家店上架,並會在月內於華潤萬家90多家店上架,合共170多個銷售點。其後,產品亦將陸續進駐其他銷售點如百佳超市、零售店鋪、藥房等,預期於香港的銷售點可達400多家。此外,澳門市場也已準備迎接蒙牛的來臨,估計兩週之內蒙牛會在澳門全面鋪市銷售。

香港市場對於在售產品的品質安全檢驗向來要求嚴格,蒙牛在港銷售的產品先在內地經過保溫試驗、內蒙古出入境檢驗檢疫局檢測並發出具品質證和衛生證書後,到港後還會經由香港食物環境衛生署和香港通用公證行有限公司的層層檢測,在重重關卡,全面確保產品品質安全。

近年來,蒙牛專注於牧場建設和生產管理,從每一個生產環節著手,提升產品品質,服務廣大消費者,在內地具有強大的市場號召力。根據國家統計局下屬的中國行業企業信息發佈中心發佈的統計,蒙牛連續五年榮列全國市場同類產品銷量、銷售額第一名,更在2010年創造了年銷售額300億元人民幣,是內地居民飲奶首選。

香港素被看作全球重點消費市場,國內外大品牌均入駐香港;蒙牛產品再次登陸香港,對香港消費者毫不陌生。此前,蒙牛獲得「十大超市品牌」及「香港超市表現最優秀新產品獎」等,深受香港消費者支持。而在2006年榮膺「亞洲品牌500強」後,蒙牛名列荷蘭合作銀行發佈的2010年全球乳業16強,代表蒙牛品牌的國際化進程已漸入佳境。

總裁楊文俊先生表示:「我很高兴看到蒙牛的產品經過多重嚴格的審批及品質驗證後,順利在香港銷售。未來,我們會繼續推出領導市場的高端產品,為消費者創造健康優質生活,同時我們將繼續積極擴展銷售渠道,逐步將我們的產品延伸至海外市場,將蒙牛品牌推向世界。」

有關中國蒙牛乳業有限公司

中國蒙牛乳業有限公司及其子公司於中國生產及銷售乳製品。憑藉其主要品牌蒙牛,集團已成為中國領先的乳製品生產商之一。集團提供多元化的產品,包括液體奶(如UHT奶、乳飲料及酸奶)、冰淇淋及其他乳製品(如奶粉等)。於二零一一年六月,集團乳製品的年生產能力達676萬噸。若希望得知更多集團的資訊,請瀏覽網頁 www.mengniuir.com

新聞垂詢:

縱橫財經公關顧問(中國)有限公司