來自五個國家和地區的六個商學院獲得 AACSB 認證

2011-12-02 02:43

印度和義大利首次有商學院獲得 AACSB 認證

佛羅里達州坦帕2011年12月5日電/美通社亞洲/ -- AACSB International (AACSB) 今天宣佈,來自五個國家和地區的六個商學院已獲得 AACSB 認證。AACSB International 成立於1916年,是歷史最悠久、為提供商務及會計專業本科、碩士和博士學位的商學院提供認證的全球機構。

通過獲得這項優秀認證,印度商學院 (Indian School of Business)(印度)慶北國立大學 (Kyungpook National University) (韓國)國立成功大學 (National Cheng Kung University)(臺灣)SDA Bocconi(義大利)石山學院 (Stonehill College)(美國)元智大學 (Yuan Ze University)(臺灣)躋身全球不到5%的精英商學院行列。

目前共有43個國家和地區的643家商學院擁有 AACSB 認證,通過最近的審核,印度或義大利的學生現在首次可以攻讀經 AACSB 認證的商務專業學位。

AACSB International 總裁兼首席執行官 John J. Fernandes 表示:「AACSB 對各機構的院長、商務部門主管以及學術和非學術人員在幫助獲得较高商學院認證榮譽方面的傑出工作表示讚賞。我們衷心祝賀新獲得認證的學院,也很高興印度和義大利能加入擁有經 AACSB 認證的商學院的國家行列。」

獲得認證是一個嚴格內審、評估和調整的過程,可能需要幾年才能完成。在這些年裡,學院制定並執行了一項計畫來滿足 AACSB 認證標準,該標準要求擁有高品質的教學環境、致力於不斷改進,並且所設置的課程能夠滿足企業需求。此外,根據 AACSB 標準,所有獲得認證的學院都必須每五年進行一次同行評審,才能維持其認證榮譽。

AACSB International 執行副總裁兼首席認證官 Jerry Trapnell 表示:「要獲得 AACSB 認證,需要付出很大的努力和堅定的決心。各學院不僅要滿足特定的優秀標準,而且他們的院長、商務部門主管以及學術和非學術人員也必須致力於不斷改進,確保機構繼續為學生提供较高的教育標準。」

AACSB International 簡介
AACSB International(國際高等商學院協會)成立於1916年,是由80多個國家和地區1200多家教育機構、企業及其他機構組成的協會。AACSB 的使命是通過認證、思想領導力和增值服務促進世界各地的素質管理教育。作為迎向提供商務及會計專業本科、碩士和博士學位的學院的著名認證機構,該協會還在全球舉辦各類會議和研討會。AACSB 的全球總部位於美國佛羅里達州坦帕,亞洲總部位於新加坡。

諮詢詳情,請參訪:www.aacsb.edu

消息來源: AACSB International

財經/金融