L'Atelier De Joel Robuchon在《Miele Guide》「2011/2012年度亞洲20大较佳餐廳」排行榜上高據第三位

2011-12-16 12:50

香港2011年12月16日電 /美通社亞洲/ -- 根據2011/2012年度的《Miele Guide》,香港的L'Atelier De Joel Robuchon是亞洲第三较佳餐廳。在過去四年以來,廚師Joel Robuchon在置地廣場發揮的當代概念令餐廳在香港和澳門保持領導地位。澳門的Robuchon a Galera僅次於L'Atelier De Joel Robuchon成為亞洲20大较佳餐廳的第四位,並在港澳5大较佳餐廳中排行第二。

當代法國餐廳Caprice在法國本土5大较佳餐廳排名中佔第三位,在亞洲20大较佳餐廳中從第十位躍升至第五位。Bo Innovation在港澳5大较佳餐廳中排行第四,而廚師梁經倫的現代中國餐廳則在亞洲20大较佳餐廳排行第九。

8 1/2 Otto e Mezzo Bombana在本國的5大餐廳中名列前茅,在亞洲20大较佳餐廳排行榜亦成績不俗,排行第十三。廚師Umberto Bombana亦囊括「廚中之星」大奬,這個奬項是頒發給能夠啟發同業的亞洲區廚師。

《Miele Guide》由Ate Media 出版,公佈亞洲20大较佳餐廳,列出個別國家的5大较佳餐館,另外還列出亞洲500間较佳餐廳。《Miele Guide》被視為亞洲第一份介紹區內较佳食肆的權威獨立指南。評選結果綜合自公眾投票、區內最備受尊崇的餐館評論家和飲食專欄作家的意見及《Miele Guide》邀請的評審團投票。

2011/2012年度亞洲20大较佳餐廳

1. Iggy's(新加坡)
  2. Restaurant Andre(新加坡)
  3. L'Atelier de Joel Robuchon(中國香港)
  4. Robuchon a Galera(中國澳門)
  5. Caprice(中國香港)
  6. Cilantro Restaurant & Wine Bar(馬來西亞吉隆坡)
  7. Mr & Mrs Bund(中國上海)
  8. Pierre Gagnaire a Seoul(韓國首爾)
  9. Bo Innovation(中國香港)
  10. Tippling Club(新加坡)
  11. Antonio's(菲律賓甲米地省)
  12. Mozaic(印尼峇里島)
  13. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana(中國香港)
  14. Gunther's Modern French Cuisine(新加坡)
  15. Dum Pukht(印度孟買)
  16. Dakshin(印度清奈)
  17. 鏞記(中國香港)
  18. Sarong(印尼峇里島)
  19. Les Amis(新加坡)
  20. Bukhara (印度新德里)

《Miele Guide》在香港各大書店有售,亦可登入www.mieleguide.com 購買,零售價是15美元。

消息來源: Ate Media Pte Ltd

食品飲料