「國際腦科學與思維教育博覽2012」圓滿結束

2012-02-13 13:06

港教育界矚目盛事  引進國際級腦科學及思維「新教育」

香港2012年2月13日電 /美通社亞洲/ -- 香港首次舉辦的「國際腦科學與思維教育博覽2012」,已於二零一二年二月二日至五日假九龍灣國際展貿中心圓滿舉行。國際腦科學與思維教育博覽為亞洲區內教育界矚目盛事,一連四天博覽會成功吸引教育界精英及家長,共逾2,200人次參與主題演講、課堂教學示範、個人或小組經驗分享、研討會、工作坊、健腦運動活動、公開論壇及公眾展覽。主題演講場面盛大,參加者反應熱烈。是次博覽會有助促進教育界交流,並帶動相關腦科學及思維「新教育」發展,協助本地教師及家長更深入了解及應用相關知識。

「國際腦科學與思維教育博覽2012」邀請到多名國際知名腦科學專家及思維教育專家來港進行研討會及工作坊,有助促進教育界交流並帶動相關腦科學及思維「新教育」發展。左起: Dr. Daniel Amen, 陳惠良先生, Prof. Arthur Costa, Mr. Eric Jensen, Prof. Robert Swartz 及陳坤儀女士。

腦科學與思維教育學院的使命是推動本地腦科學及思維教育發展,鼓勵香港教育界舉辦更多國際級高水平教育主題活動,以協助香港教師及家長掌握腦科學及思維教育最新資訊。腦科學與思維教育學院課程總監陳惠良先生表示:「教育是香港未來發展的重要一環,我們很高興可以在香港舉辦這個國際級的腦科學與思維教育博覽。四位國際著名的腦科學與思維教育先導專家首次同時在香港聚首一堂出席演講,為教師及家長提供了重要的交流及學習平台。」

學術與應用兼備  助港教育界開拓國際視野

全球領先的腦科學與思維教育廣泛應用教學和日常生活,在博覽會上有發表最新腦科學研究和思維教育應用教學引領行業發展,大會更邀請到國際知名的腦科學與思維教育專家Mr. Eric Jensen、Dr. Daniel Amen、Prof. Robert Swartz及Prof. Arthur Costa演講主題會議,促進業界探討腦科學及思維教育的應用,擴闊本土教育界的國際視野及教學技巧的認識,有助教育界開拓更大的發展空間。

全港僅有國際認可的腦基礎及心智習慣導師陳坤儀老師表示:「國際腦科學與思維教育博覽是全港教育界最具規模及最具代表性的活動之一,學術與應用內容兼備。我們希望藉著主辦大型活動,可以令本港腦科學及思維教育的互動教學技術更進一步邁向世界級水平發展。是次博覽會非常成功,多場主題演講、課堂教學示範及工作坊,令來自不同地區的參加者對香港教育博覽留下良好的深刻印象,讓參與者了解腦科學和思維教育的現況及最新發展,有機會學習其他國家和地區的相關經驗,以及感受本地的課堂教學示範,有助培育更多本地人才,促進香港腦科學與思維教育的持續發展。」

「千人齊做識腦健腦運動」  創記錄2,500人次參加

博覽會期間同時於二月四日設有全港識腦健腦活動日,免費開放予公眾人士學習及參與,包括有提升學習能力的運動模式資訊、3分鐘健腦運動及0-18歲腦部發育階段與培育重點講座等。重點活動「千人齊做識腦健腦運動」大會,博覽會期間現場累計逾600人次齊做健腦運動,更獲廿八間中小學及幼稚園響應參加於校內做健腦運動,共逾2,500人參與有提升學習能力的健腦運動。大會希望藉此令更多學生能在愉快輕鬆學習情況下發展潛能、宣傳「識腦健腦」的重要性。

如有垂詢,敬請聯絡:

伯樂公關有限公司 Baron Public Relations Limited
電話:+852-2153-6566
傳真:+852-2153-6524