en_US zh_CN zh_TW

亞太區社交網路達人齊集香港海港城舉行分享會

2012-02-23 15:28

香港Social Media Week 2012完滿結束

香港2012年2月23日電 /美通社亞洲/ -- Social Media Week為社交媒體界的國際盛事,以探討社交媒體最新趨勢為主要目的。香港作為國際大都會,今年再度被大會選定為12個舉辦城市之一。其他的城市包括德國漢堡、倫敦、邁阿密、紐約、巴黎、三藩市、巴西聖保羅、新加坡、東京、多倫多及華盛頓。

Social Media Week 已於 2012 年 2 月 13 日至 17 日在香港成功舉行,並完滿結束。一連五天的 Social Media Week (香港區) 已是第二屆於香港舉行,今屆共進行了40個活動成功吸引超過3,000 名參加者,網上平台更錄得超過400,000個活動留言。

本年度的 Social Media Week (香港區),由香港合作夥伴 Cohn&Wolfe - impactasia 及22 位來自各行各業家組成的顧問委員會帶領及統籌整個活動。海港城為全香港较大型的購物商場,並由2009年開始一直活躍於各社交媒體平台,此次乃是社交媒體界的國際盛事,海港城亦有幸成為顧問委員會之一,並在Social Media Week舉行期間舉辦4個分別與飲食、旅遊、時尚和美容以及科技有關的分享會,更邀請到世界各地的社交網路達人與大家分享他們獨有的心得,藉以帶出嶄新網路宣傳推廣管道的重要性,絕對是一次非常珍貴的交流。

在4個不同主題的分享會中,也得到各行各業的專才及品牌租客的支持,場面熱鬧坐無虛席。海港城邀請了超過20位的嘉賓來分享在社交網路上的心得,討論怎樣利用社交網路平台為大眾提供不同類型的資訊,嘉賓名單包括:

時尚及美容篇

主持 - Ms. Angelia Teo (Head of Content (Asia Pacific) of WGSN)

講者 -

1. 韓火火先生 (內地潮流fashion icon兼網路紅人及時尚博客, 新浪微博帳號@韓火火)
  2. 林劍先生 (時尚博客, 新浪微博帳號@林劍)
  3. Mr. Alex Tang (MCM營業及推廣總監, 新浪微博帳號@艾裏克斯唐)
  4. Mr. Eugene Chan (奧思集團有限公supervisor, Head of Digital Communication,新浪微博帳號@陳GIN)
  5. Ms. Janet Chong (PR Manager of Benefit Cosmetics)
  6. 譚嘉瑩小姐 (海港城推廣及廣告助理總經理, 新浪微博帳號@Lady嘉嘉)
  7. Mr. Adrian Wong (PR & Media Manager of Loewe Asia Pacific)
  8. Mr. Tony Mei (GC Digital Marketing Director of Nike)

時尚及美容篇:以時尚博客怎樣利用社交網路平台與粉絲們拉近距離為題

旅遊篇

主持 - 譚嘉瑩小姐(海港城推廣及廣告助理總經理, 新浪微博帳號@Lady嘉嘉)

講者 -

1. 仆街少女 – 高愷蓮小姐及羅靜郁小姐 (著名台灣旅遊博客、Google公佈「2011年上半年熱門搜尋排行榜」名列第二,結合仆街動作介紹景點、關懷流浪動物等議題。新浪微博帳號@仆街少女微博大總部)
  2. 霏山浪遊記 - 黃道先生及梁飛小姐 (著名旅遊博客、Lonely Planet 2011年重點推介博客,夫婦雙雙辭掉工作用一年時間穿梭拉丁美洲、歐洲、中東和中亞細亞六萬三千里陸路,追尋浪遊世界夢想。新浪微博帳號@霏山浪遊記)
  3. 黃翠如小姐 (著名旅遊博客、有線電視旅遊節目主持,新浪微博帳號@黃翠如fishwong)和陳國裕先生 (香港迪士尼樂園度假區香港市務總監)
  4. Mr. Ricky Too (澳門銀河網路推廣助理副主席,新浪微博帳號@澳門銀河)
  5. Ms. Anna-Kaisa Varamaki (芬蘭航空網路推廣經理)
  6. Ms. Shea Stanley (旅遊網站 Travel + Leisure 顧問及親子網站LittleStepsAsia.com創辦人)

旅遊篇:以旅遊博客、航空公司、酒店及著名景點負責人等分享他們的社交網路成長的里程為題

飲食篇

主持 - Mr. Geoffrey Wu

(Director of Communications of IHM Group,新浪微博帳號@Geoffrey_胡先生)

講者 -

1. Mr. Brad Lau (又名ladyironchef,為新加坡著名飲食博客,於去年更被譽為亞洲 Nuffnung 2011博客之最受歡迎飲食博客)
  2. Ms. Victoria Cheng (新加坡著名飲食博客、SingTel's的編輯 http://notatourist.sg/)
  3. Mr. KC Koo (現於著名飲食網站Openrice的殿堂級食家,並為香港Time Out 雜誌作專欄作家,新浪微博帳號@KC賞味隨筆)
  4. Mr. Gregoire Michaud (現為香港四季酒店甜品總廚)
  5. 梁雅琳小姐(香港新晉女廚師、報章雜誌專欄作家、飲食節目嘉賓主持)
  6. 陳俊偉先生(香港著名飲食博客、並為東方日報及明報作專欄作家,新浪微博帳號@陳俊偉CCW)
  7. 譚嘉瑩小姐(海港城推廣及廣告助理總經理,新浪微博帳號@Lady嘉嘉)

飲食篇:以美食家怎樣利用社交網路平台成為大眾的飲食指南為題

科技篇

主持 - 梁志成先生 (Director, Communication Planning at AGENDA Asia, 新浪微博帳號@路迪涼)

講者 -

1. Ms. Michelle Au (總經理, Sony Ericsson Hong Kong & Macau)
  2. Mr. Vista Cheng (台灣數字時代總編輯)
  3. Mr. Hok Ming (Web film personality of UMOVIE)
  4. Mr. Stone Ip (香港著名博客,並同時擔任科技網站engadget的編輯, 新浪微博帳號@StoneIP石先生)
  5. Mr. Jansen Lu (香港著名博客, 新浪微博帳號@網絡老鬼Jansen)

科技篇:以博客、評論網頁、社交媒體和口碑如何幫助大眾選擇電子產品為題

想知道他們如何於社交媒體迅速走紅? 大家可透過香港海港城的USTREAM 頻道 http://www.ustream.tv/channel/harbour-city-get-social 重溫這些星級博客的精彩分享。

有關 Social Media Week

Social Media Week (http://socialmediaweek.org) 旨在對新興社交及流動網路媒體現象提供全球性觀點,是全球最獨特的會議之一。2011年會議於全球11個城市舉辦,吸引超過18,000名參加者,更吸引了數以十萬的人透過網路或流動媒體互動參與。現時全球各大城市的合作夥伴和它們的本地顧問委員會將會於2012年2月合作籌辦超過500項活動。Social Media Week由Crowdcentric Media LLC 擁有及營運。

微博:http://t.sina.com.cn/smwhk
Twitter:@SMWHK, #SMWHK
Facebook:http://www.facebook.com/socialmediaweekhongkong
博客:http://www.socialmediaweek.org/hongkong/blog

有關海港城

海港城是全港较大的購物商場,一直致力於各個範疇內保持領導地位。由 2009 年開始,已於各大社交網路平台如YouTube、Facebook、Twitter、新浪微博、騰訊微博、優酷、Twylah、Tumblr和Instagram上建立海港城官方帳號。及後更推出於iPhone、Android 、 Ovi 平台上推出手機應用程式「海港城 Guide」,讓顧客可隨時透過手機應用程式獲得海港城最新活動資訊及商店獨家優惠等。

Harbour City:http://www.harbourcity.com.hk
Twitter:http://twitter.com/hkharbourcity
Facebook (中):http://facebook.com/harbourcity
Facebook (英):http://facebook.com/hkharbourcity