DirectAsia.com挑戰香港保險業遊戲規則

2012-03-21 11:28

新一代直銷保險公司為香港消費者帶來最物有所值和創新的選擇,挑戰墨守成規的保險業者

香港2012年3月21日電 /美通社亞洲/ -- 直接面向消費者的新一代保險公司DirectAsia.com今天在香港正式展開業務。DirectAsia.com將通過網站(www.DirectAsia.com.hk)和電話(號碼:2884 8888)向本地消費者提供汽車及旅遊保險服務,旨在以即時和方便的線上服務滿足客戶的需求。其他產品包括線上家居和人身意外保險將於未來一年陸續推出市場。

作為香港首家專門提供線上直銷保險服務的營運商,DirectAsia.com首創先河,為客戶提供種類齊全、物有所值、二十四小時全天候服務和真正符合客戶需求的產品選擇,DirectAsia.com勢將徹底改變本地保險業的面貌。

DirectAsia.com 集團行政總裁Simon Birch 表示:「DirectAsia.com完全有別於香港現行的一般保險公司。它提供簡單直接、高度個人化和極具成本效益的線上投保服務,操作程式簡便易明,令投保客戶在選擇所需產品時倍感得心應手。」

「我們推出直接投保業務是因為聽到香港客戶告訴我們保險成本不斷上升和市場缺乏創新的產品選擇。我們相信問題是在於香港客戶面對的是一個過時和本質上是純利己的保險行業。」

DirectAsia.com通過收取較低的保費 - 保費比一般經中介人購買的方式節省達30% - 為客戶提供更多物有所值、具透明度和度身訂造的選擇;通過與客戶建立直接聯繫以實現更快和更具效率的索賠服務,減省昂貴的保險代理和中間人成本。

DirectAsia.com的一站式投保門戶採用尖端的網路技術,操作容易,二十四小時運作為客戶提供方便快捷的報價服務、保單即時生效的保障,以及索賠服務。客戶還可在選擇其想要的保障程度和類別方面享有更大的靈活性 - 他們只需支付就其個人所需保障的保費即可。全面支援網站運作的包括一個人員齊備的聯絡中心、二十四小時緊急服務支援中心和一個訪客接待處。

Birch先生表示:「自二零一零年在新加坡創立DirectAsia.com以來,公司業務快速擴展。目前我們已擁有3.5%以上的市場佔有率,並與客戶簽訂了超過二萬份個人保單。」

「在澳洲和英國,直接投保這一銷售模式已經在一般保險市場(如DirectAsia.com提供的保險產品模式)佔主導地位。這一模式的業務正快速成長,在英國和澳洲的市場佔有率已分別達至65%和90%。有人會問:『既然在世界其他地方如此成功,為何需要靠一家像DirectAsia.com這樣新成立、具前瞻性的公司將其引入香港?』」

「我們認為答案是許多较大型的跨國保險公司仍採用過時、局限的做法及傳統的銷售方式,這是故意剝奪香港保險客戶的選擇自由,並從而加重了他們的投保成本。」

「在過去四年,我們建立了一支由最資深保險業專家組成的傑出工作團隊,並從全球各地搜羅了行業的領先產品和较佳做法。從我們在新加坡取得的成功經驗可證明,我們很有信心DirectAsia.com將能為香港消費者帶來最物有所值、更多元化的產品選擇和效率更高的服務 。換言之,香港客戶在港購買保險將會體驗到一種全新的、更以人爲本的服務。」

關於DirectAsia.com

DirectAsia.com為一家新成立的保險服務供應商,以創新的線上直銷模式營運。作為一家專注於直銷個人產品的保險公司,DirectAsia.com提供快捷簡便的線上投保服務。公司獲香港保險業監督授權並受其監管,它通過線上門戶網站DirectAsia.com和電話向客戶提供汽車及旅遊保險服務。DirectAsia.com隸屬總部設於新加坡的國際保險業投資集團Whittington Group,作為其全資擁有的公司。

消息來源: DirectAsia.com

財經/金融